Minta Solusinya, Baru Kenal Banget Sama VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Rifqi K. Azam, 8 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rifqi K. Azam

    Rifqi K. Azam Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Slamat Pagi Tuan..

    bgini critanya, saya mau belajar vps, cari vps yg trial gak ada, jadi saya coba sewa vps windows yang murah 135/bln, nah tadi pagi alhamdlillah vps udah beres di configurasi sama penyedianya. info vps juga sdh dikirim via emal, nah dengan penuh semangat saya coba buka vps dengan remote desktop di netbuk.

    jaga2 kalo jauh dari netbuk jadi saya coba juga remote via hp pake app Microsoft Remote Desktop, akhirnya bisa juga, nah permasalahanya disini setelah liat-liat vps via hp saya shutdown windowsnya karna mau beres2 rumah dulu :D

    setelah 2 jam setelah itu saya coba kembali buka vps dengan rdp jadi gak bisa konek tuan, saya coba via hp juga gak bisa, apakah karena dishutdown jadi gak bisa dibuka? atau gimana tuan?

    barangkali ada yang tau solusinya, karena saya bner2 awam tentang ini,,

    Terimakasih banyak atas semuanya :)

    SS Error :
    Screenshot_5.png
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    978
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Betul, gak bisa diakses lagi karena di shutdown.

    Turn-on saja lagi via VPS panel nya.
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Yup tinggal di on kan lg.
    Kalo vps windows ga dipake tdk perlu d shut down ga masalah.
    Btw mau belajar apa? Kok belinya windows, kan sama aja pake kmputer rumah, lebih greget pake yg linux
     
  4. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mesti di-login-kan dulu ke salah satu user Windows-nya (remote console VPS-nya pake VNC dari panel VPS-nya).
     
  5. rilwebs

    rilwebs Poster 1.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    klo vps sdh aktif gak perlu di shutdownlah, kecuali ada sistem yang mengharuskannya seperti instal software baru, itupun cuma di restart saja, klo dishutdown hrs diaktifkan lewat panel vpsnya lagi, gak bisa pakai RDC.
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya itu karena vps nya di-shutdown alias dimatikan :D , nyalain dulu aja via VPS panel nya mas.
     
  7. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    540
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Ya betul para master, nyalahin saja dan klik "TURN ON". Dipakai untuk keperluan apa saja TS order VPS Windows. Adapun control panel open source yang untuk vps windows bisa pakai sentora/zpanel yang non official. Coba cari link downloadnya melalui search google, banyak tersedia.
     
    Last edited: 12 Jul 2016
  8. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    371
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Kalau windows biasanya sudah diberikan akses panel kok sama penyediannya. rata-rata seperti itu :)
     
  9. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    540
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Tidak semuanya, saya beberapa kali menggunakan VPS Windows unmanaged di beberapa tempat luar negeri tidak sedia control panel open source.
     
    Last edited: 12 Jul 2016
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Maaf izin nimbrung, sebenarnya saya ga mau ngepost di sini karena saya rasa di post #2 sdh terjawab, namun makin ke bawah ko di bawa ke arah yg lain yach

    1. Pertama kita belum tahu tujuan TS menggunakan VPS untuk keperluan apa, blh tahu knp langsung mengarah ke "sentora/zpanel"

    2. Kedua, control panel yg di maksud oleh mas @daiserver yaitu control panel untuk manage VPSnya bukan web control panel manager

    CMIIW
     
    GPLHosting and junior riau like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...