Mohon bantuannya VPS untuk Upload file besar.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mhdzakii, 20 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum.
    Selamat pagi dwh, saya lagi butuh upload file yang besar banget.
    jadi saya punya vps, dan sudah saya jadikan 1 akun ssh untuk dicoba, jadi saya mencoba akun itu dan ternyata uploadnya lelet banget, karna modem saya cuma 3,2mbps kali ya.

    terus teman saya ada yang mengatakan sebakinya pakai Remote Control Desktop, dia bilang sih kita bisa download dan upload sampai tumpeh tumpeh, nah itu gimana caranya ya mas? Mohon bantuannya
     

    Attached Files:

    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      54.7 KB
      Views:
      37
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo vps nya linux ya gak bisa pakai remote desktop, klo terbiasa pakai windows ya carinya vps windows...
     
  3. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kaloq remote dekstop lebih cepet yah Tuan??
    dari pada remote pakek terminal gitu??
    mohon pencerahannya Tuan2..
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    file apa yg akan anda upload?

    kalau file tsb hanya ada di PC anda, pake RDP (vps Windows) or vnc (vps Linux) juga ga bakal memberikan manfaat (tidak akan menjadi cepat uploadnya)

    kalau file tsb bisa didownload dari tempat lain (rapidshare, mediafire, dkk), gunakan RDP (vps Windows) or vnc (vps Linux) untuk mendownload dan mengupload file tsb
     
  5. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mau upload film dari komputer.

    lah sama aja kan? download dari tempat lain nanti jadinya ke laptop kita, kalau upload lewat laptop kita juga. aneh
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    1. Umumnya dan setahu saya vps yang dipakai untuk tunel ssh adalah vps dengan os linux. Kalau dari gambar diatas tentu saja linux bisa lewat RDP. Install dulu vpsnya paket gnome atau kde desktop + vnc server atau nx client.

    2. Kalau ada temennya yang bilang bisa download sampe tumpeh tumpeh... kenapa gak sekalian minta bantuan temennya saja biar angan2 bisa jadi kenyataan :D


    LAPTOP/PC <<====>>VPS<<====>>WEB TARGET.
    Kira2 seperti itu gambaran kalau vps dijadikan remote desktop. download dan upload sampe muntah juga bisa saja tapi speed wush hanya antar vps dan situs tujuan doang. Sedang kalau mau download atau upload ke pc yang ada di rumah, balik lagi kepada kemampuan isp+modem+faktor x :p
     
  7. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    waalaikumsalam..

    1. Gunakan koneksi dengan kecepatan upload yang tinggi (bukan download ya.. tapi upstream)
    2. Pakai apapun kalo file tersebut ada di komputer lokal tetap dibatasi oleh kecepatan upstream tadi

    kalo mau cepet ya jangan download ke komputer lokal dulu.. jadi dari sumber langsung ke VPS kita... Itupun kalo jaringan VPS bagus.. kalo netwotk jarigan VPS lelet.. ya tetp lelet
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Nah saya setuju banget dengan statment mastah di atas ini.
    Dari bagan di atas kita bisa lihat dan analisa alur request dan pengiriman datanya dan dari mana2 saja yg mempengaruhi kualitas linknya. Karena banyak faktor yg mempengaruhu kualitas linknya dan juga kedua sisi harus saling mendukung termasuk media yg dilewatinya.
    Dan biasanya teman2 saya menggunakan akses Tunnelling ini bukan untuk agar download bisa sampai muntah2 sangkin kayak setan cepatnya namun untuk kebutuhan main games karena ada beberapa server games luar yg tdk bs diakses dgn IP Indonesia dan solusinya mereka menggunakan akses tunneling ini.
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    koq aneh?

    tau website ganool?

    dgn hanya sebuah akses interenet yg ber quota 500MB perbulannya plus dedicated server, sy bisa mengupload2 film2 dan membuat website seperti ganool

    caranya cukup simple

    1. download dari torrent (webbased torrent client seperti transmission)
    2. re-encode (terminal based ffmpeg)
    3. upload ke file2 hosting (via vnc)

    speed download bisa 12MB/s (karna mentok di 100Mbps) dan upload juga bisa 5-6MB/s

    simple kan
     
    merkurius likes this.
  10. rsswebhosting

    rsswebhosting Poster 2.0

    Messages:
    179
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    emang berapa GB file nya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...