Mohon Dipandu, Langkah Langkah Berbisnis Web Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Dauddwi, 22 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dauddwi

    Dauddwi Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum ,
    mas, mohon dibantu ya,, saya mau membuat bisnis web hosting,,
    nah,,
    mohon di jelasin mas dari soal server, (bagusan linux / windows server mas?)
    dan cpanel, WHM, connect antara ID Index, dengan WHM, dsb.
    domain,, dsb,, mohon dibantu ya mas,,
    modal 4jt cukup nggk ya mas,,
    thanks
     
  2. Dauddwi

    Dauddwi Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    4jt buat reseller hosting cukup nggk yah ?
    saya pemula.
     
  3. Dauddwi

    Dauddwi Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    trus kalau beli cpu server gitu brapa ya mas,, 8jt cukup nggk?
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    iya, kalau mau reseller hosting segitu seharusnya sudah lebih dari cukup
    bisa untuk reseller hosting, lisensi whmcs, dan reseller domain beberapa bulan kedepan, jaga modalnya benar2 4jt lebih disarankan reseller hosting... kalau langsung sewa server dgn biaya bulanan 2-4 jt ini dikhawatirkan ngga bisa untuk menutupi biaya beberapa bulan kedepan,...
     
  6. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    880
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Nah benar tuh Tuan @dhyhost.. menghindari tutup lapak
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    cukup pak,
    Namun jika boleh saya saran mungkin ada bagusnya dicoba baca2 terlebih dahulu shared rekan2 di
    http://www.diskusiwebhosting.com/forums/bisnis-web-hosting.9/
    khususnya tentang memulai bisnis web hosting, berhubung di atas anda menginfokan 'pemula'
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo dilihat, untuk segitu, bayangannya gini
    cpanel reseller udah sama WHM, tidak dapat akses root, terus sewa lisensi whmcs, cukup lah untuk beberapa bulan menggunakan paket yang secukupnya..
    kalo masalah windows atau linux, rasanya hosting windows ada, tapi bayarnya lumayan...kalo linux, cpanel udah jadi panel andalan..haha
     
  9. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kalau modal 4 juta itu hanya reseller. Kalau memungkin coba tambahin modal-nya menjadi 12 juta untuk satu tahun. Jadi dengan modal segitu, kita tidak disibukin mikirin biaya server, lisensi2, tapi fokus pada penetrasi pasar dan mendapatkan pelanggan. bahkan bisa iklan di koran, google adwords, dll.
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Start From Reseller sangat cukup, silahkan search sebanyak2nya di DWH ini, setelah itu pilih provider yg anda ajak untuk bermitra...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...