Mohon saran untuk menentukan paket dan target klien

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by DeathBat6661, 4 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DeathBat6661

    DeathBat6661 Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Setelah melihat referensi disini tentang top webhosting di Indonesia

    saya bingung Tuan di waktu mau menentukan paket disk space, bandwidth, dsb :confused:

    web hoster yang udah berumur lama rata-rata menentukan ukuran tsb di paketnya dengan space yang kecil
    misal
    *di hosting vampire (bukan nama sebenarnya) dalam semua paketnya, disk space gak ada yang sampai 5Gb
    kemudian
    *di rumahnya website juga begitu, dalam semua paketnya disk space disana gak sampai 5Gb

    sedangkan pada web hoster yang lebih baru kebanyakan memberi space gede, malah pernah lihat di netmedya ada sebuah paket yang unlimited semua

    pengaruh ukuran besar/kecil dalam paket yang ditawarkan biasa nya tergantung dari calon klien yang dituju
    kalo klien korporate biasanya space besar, kalo personal/blogger sebaliknya


    kembali kejudul Tuan :)
    berhubung saya masih calon untuk memulai dalam bisnis ini, masih agak kurang ngerti
    #Gimana mengukur kesuksesan sebuah web hoster?
    dari banyak domain yang menghosting di kita atau dari banyak nya yang order salah satu paket hosting kita?
    #Menurut Tuan lebih laku mana antara paket yang berlebihan dengan paket yang pas-pasan?


    Thanks yang udah menjawab ;)
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Karna Hoster2 besar biasanya jarang yang melakukan overselling, makanya agak mahal dan space sedikit. Sedangkan yang UNLIMITED jangan pernah sekalipun bikin, soalnya gak ada tuh UNLIMITED Harddisk? Yang anda cuma UNMETERED bandwidth itu juga memakai PORT khusus :D
    CMIIW
     
  3. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Dari banyaknya order dong :D

    Semuanya salah, Untuk hosting baru sebaiknya dahulukan kualitas support dan kenyamanan pelanggan. Daripada kuantitas space, bw, dll. :D
    CMIIW
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kesuksesan di sebuah perusahaan pada akhirnya diukur dari financial bro, ndak peduli berapa jumlah kliennya. namun demikian dalam perspektif manajemen kinerja strategis ada ukuran selain financial, misalnya dalam balanced-scorecard dikenal adanya 4 perspektif:
    1.financial
    2.customer
    3.internal business process
    4.learning and growth

    secara operasional, web hoster (dan juga perusahaan apapun) bisa disebut sukses jika total pemasukan mampu mengcover (total pengeluaran + keuntungan yang ditargetkan)

    besarnya resource bukan satu-satunya penentu seorang pelanggan akan memilih. pelanggan yang cerdas tentu akan membeli sesuai kebutuhan dia. misal A menawarkan space 5GB, B menawarkan space 1GB, namun dengan A dia pernah kecewa, maka dengan harga yang sama kemungkinan dia akan memilih beli di B :)
     
  5. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Klo mau sustain buat paket yang wajar dengan melihat kebutuhan klien. g usah tergiur memberi space yang besar untuk over selling.

    Yang penting utmakn kualitas laynan
     
  6. DeathBat6661

    DeathBat6661 Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ouw gitu ya Tuan
    tapi kan yang pertama menentukan paket di kita terlebih dahulu Tuan, otomatis juga menentukan target klient kepada siapa
    nah selanjutnya support dll
    CMIIW
     
  7. DeathBat6661

    DeathBat6661 Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Nice Tuan :rolleyes:
    jadi buat sesuai kebutuhan, misal target personal mungkin kebutuhan gak sampai 5Gb kemudian tinggal maksimalkan kualitas support dan layanan
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    kalau penguasaan 'market share' apakah termasuk kategory kesusksesan ya boz?
    misalnya hoster ABC menguasai 60% pasar hosting Indonesia ...
     
  9. quicklyhosting

    quicklyhosting Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau ini sebenarnya masih bisa dibilang perusahaan web hosting yang sukses bro..
    Bisa ngedapetin 60% pasar, berarti trust customer ke hosting itu udah gede banget sampe-sampe
    brand lain ga keliatan di mata customer.. :D

    Dan klo udah dapet trust customer, nanti gimana caranya kita jaga trust itu, biar customer tetap loyal,
    bisnis makin besar.. :)
     
  10. wahyublogs

    wahyublogs Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8

    Buatlah paket yg unix Tuan,..............
    berikan harga yang wajar dan jaminan support yg handal
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...