Move service semua domain

Discussion in 'Domain Name' started by dtxc, 6 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Para juragan hosting sekalian, mohon diberi petunjuk bagaimana caranya move service semua domain kita ke registrar lain tanpa memindah satu persatu?

    Misalnya saya punya 500 domain, kan bisa pusing kalo move satu per satu? :d

    Terimakasih pencerahannya ;;)
     
  2. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Klo ke registrar lain, namanya bukan move services, tapi Transfer. Move services adalah untuk memindah domain name dari registrant satu ke registrant lain dalam satu registrar.

    Jika move services yang dimaksud adalah pindah registrant, coba kontak langsung registrar nya. Saya belum pernah.
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    betul kata om bali :)
    sekedar info di setiap registrar ada kok bulk domain transfer.

    kalau bulk push domain, hanya beberapa registar saja yang menyediakan.

    CMIIW
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau judulnya move service (ampe di bold sama TS) berarti registrar yang sama, dan setahu saja itu emang harus satu-satu :) CMIW

    salam,
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau pake Enom, ada jasa yang namanya Push Domain yang mana tinggal masukin aja semua nama domainnya ke account yang baru.. one click trus semua domain terpindah..
     
  6. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    oh maaf mungkin pemahaman saya tentang termonologi REGISTRAR dan REGISTRANT yang salah. maksudnya begini:

    misalnya A dan B sama-sama ambil dari STARGATE. sebelumnya saya jadi pelagggan A lalu ingin menjadi pelanggan B dengan membawa semua domain yang telah saya daftarkan di A. (Setiap domain dimiliki oleh pelanggan saya yang berbeda-beda)

    pengalaman saya tahun lalu, itu mindah satu-satu dan memakan waktu seminggu lebih hwkwkwkw...

    nah adakah cara yang lebih betul?
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo sama2 stargate dan melakukan move service saya rasa instan .... kalo transfer domain ini yg harus nunggu 5-7 harian
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sejauh ini memang seperti itu caranya satu per satu.

    Saran saya satu saja ambilah langsung dari registrarnya supaya tidak perlu pindah antar reseller
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Betul Tuan...
     
  10. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18

    terimakasih om masukannya. btw kalo daftar langsung ke registrar, misalnya langsung ke stargate.com gitu ya om? ato macem resellerclub atau uk2 itu? deposit dana ke mereka bisa pake paypal apa harus CC?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...