Multiple server untuk satu website

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sastrahost, 21 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Halo para master, langsung sesuai judul aja nih,
    saya bingung untuk dapet logika nya kalau saya mau buat satu web di beberapa server sekaligus, spesifiknya sih hanya storage aja yang dipakai (FTP/Webdav).

    Jadi gini, saya bikin web storage pakai AWS amazon, nah disitu sebenarnya banyak sekali fitur untuk optimalisasi server, seperti yang saya butuhkan untuk menambah volume/storage,
    seperti di direktori (i.e) "/home/www/data" untuk menyimpan seluruh data upload user itu ingin saya perbesar untuk kedepanya, sehingga jika di direktori itu hampir penuh, maka saya bisa dengan mudah untuk mount volume baru untuk direktori itu.

    Permasalahanya, kalau saya mount volume baru di direktori yang sama, maka volume yang lama akan hilang/hidden.

    Ada gak caranya biar bisa nyatuin beberapa volume atau bahkan VPS/Server sekaligus di satu direktori website?

    atau mungkin Tolong dibantu logika gimana caranya dropbox,indowebster,mediafire dll itu bekerja di banyak server?

    Thankyou
     
  2. proxip

    proxip Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sepertinya bisa kok, saya pernah lihat, harus ubek2 kamus lagi tapi
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau layanan file hosting mereka punya banyak server juga itu biasanya di kasih link tersendiri, misalnya server 1 pakai subdomain 1,domain,com dan server 2 di 2,domain,com
    kalau ada salah satu server yang bermasalah tentu semua file yang ada di server tersebut ngga bisa di download
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...