MySQL Webuzo Update to 5.6

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pradjadj, 24 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    halo mastaa~

    ya jadi gini.. dapet masalah baru lagi.. saya update MySQL ke 5.6 di Webuzo.. nah selesai update database malah gak kebaca *dan saya baru inget kalau MySQL gak replace kalo update*

    terus akhirnya databasenya nyangkut *iya kali ya nyangkut atau kehapus*, nah mau downgrade ya gak bisa nanti databasenya malah ke hapus beneran dan di phpmyadmin gak kebaca database yg lama.. terus mau nge dump mysql dari terminal malah dapet error gini:

    mysqldump: Got error: 1275: Server is running in --secure-auth mode, but 'pdjdb'@'localhost' has a password in the old format; please change the password to the new format when trying to connect
    bisa tolong bantu supaya databasenya kebaca di phpmyadmin & webuzo atau bisa diambil manual lewat terminal ??

    makasih..
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Asumsi saya, Om ngga punya backupnya ya ?
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    upgrade tanpa backup? serius?
     
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    mysql daemon di stop dulu Om ..

    trus edit my.cnf, tambahin baris old_passwords=1 di bawah tag [mysqld]

    start lagi deh mysql daemonnya, semoga berhasil nge-dump.

    note:
    kalo ga bisa juga, terpaksa pakai cara skip grant tables .. start mysql daemonnya pakai :
    # mysqld_safe --skip-grant-tables &
     
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yak betul.. saya gak punya backup.. huahahahahaha :D (bodohnya saya ini karena lupa kalo mysql itu gak replace file) >.<

    dapetnya malah beginian bu

    mysqldump: Got error: 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) when trying to connect
    sehabis nambah old_passwords
     
  6. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Itu start mysql-nya kan gak pake socket ... jadi nge-dump-nya jangan pakai "localhost" tapi pakai 127.0.0.1 atau IP-nya.
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Biasanya kalau sebelum update jalan baik-baik saja, mysql database-nya perlu diupdate dengan 'mysql_upgrade --user=root --password=MYSQLROOTPASSWORD --force' (ganti MYSQLROOTPASSWORD dengan password asli dari mysql root).
     
  8. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    commandnya ini kan >> mysqldump -u user -ppassword namadb > namadb.sql

    atau apa?
     
  9. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nah itu dia saya gak tau password asli mysql5.6 apa.. saya pake centos + webuzo..
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    tambah -h 127.0.0.1, jadi gini :

    mysqldump -u user -ppassword -h 127.0.0.1 namadb > namadb.sql
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...