Named Harus Direstart Ketika Edit DNS Zone

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Adhie, 7 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Halo Mas2
    mw tanya ni, kenapa abis edit dns, saya harus restart named ya?
    saya pake vps ram 2GB dengan os centOS 6.3 dengan control panel WHM/cPanel

    makasih sebelumnya
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Fungsi restart bind stlah edit dns Utk mengaktipkan konfig baru, CMIIW :D
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalo di centos, di reload aja bisa koq tanpa harus restart....
    tapi tujuannya seperti kata bos andhi, untuk me-load konfigurasi yang baru...
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    biasanya langsung otomatis kan ya? kalau di edit dari "Edit DNS Zone"

    ini dia ga mw otomatis solve, harus restart named
     
  5. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    maksudnya mau propagasi dns ya?
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    iya mas, proses nya lama bener, udah bolak balik cek intodns juga ga mw berubah :D
    kalau di restart named nya baru berubah, itu masalah ada di mana ya mas?
     
  7. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    memangnya dah berapa lama bro? ini migrasi server atau transfer domain
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    nunggu 2x72 jam ga ? :D
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    buat baru dan transfer mas,
    kemarin pake centOS 5.x setelah migrasi server ke centOS 6.3 malah jadi begini
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ini kasus dulu sama di ds saya yg iix, mesti restart named kalau dns merah.
    Belum tau kenapa juga bisa begitu, syukur semenjak reinstal kondisinya normal mas Adhi.
    Yang sabar yah... monitor terus aja... hahahaha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...