need hosting yang kuat buat forum dengan visitor sehari 1000

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by Galih Valentino, 27 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Galih Valentino

    Galih Valentino New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi Tuan Tuan saya lagi nyari hosting untuk pembuatan forum berbasis invasion power board dengan jumlah visitor perhari 1000 , alesan saya ga mau pake vps karena banyak biaya ini itu nya , kalo ada pm yaaah
     
  2. hostune

    hostune Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Solusi cepatnya, bisa beli VPS + cpanel, seperti hosting juga kan, jadi gak pake "ini itu" :)
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    boleh tau mungkin bisa di-share, apa aja sih biaya ini-itu kalau beli vps? setahu saya kalau mau mudah itu cukup cari managed vps dan paling ketambahan biaya control panel...
     
  4. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Saya juga ada forum memakai IPBoard dan sangat lambat dengan menggunakan webhosting, saya sendiri menggunakan VPS dengan sentuhan ngix untuk mempercepat koneksi. Kalau mau lebih lanjut bisa PM dan ini contoh webnya: Ayuk Belajar
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    umumnya biaya vps itu hanya biaya vps & lisensi cpanel, paling tambah jasa managed kalau belum ada

    kalau ditempat saya beli yg paket vps cpanel sudah terima beres tinggal pakai, kalau ada nego langsung bisa saya kasih free managed malah
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau bukan untuk share-hosting, pakai cpanel adalah buang-buang duit. Sewa cpanel bisa sama harganya sewa vps sendiri.

    Pakai saja panel yang gratis seperti kloxo, ispconfig dan lain2.
     
  7. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    solusi mudahnya anda bisa pakai vps managed, di DWH banyak kok yang menawarkan jasa tsb
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    gampangnya, mungkin bisa diberikan budget range nya mas
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sewa vps, aja cek di lowendbox or lowendtalk, < $7 per bulan

    sepanjang saya sewa vps, tidak ada biaya apa2 kecuali biaya bulanan, karena vps nya saya manage sendiri
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sepertinya ngga butuh cpanel :)
    @ts dengan visitor 'hanya' 1000 vps dengan budget 70-an ribu juga sudah lebih dari cukup untuk menghandlenya. Kalo emang ngga bisa memanage server sendiri, dan untuk forum yang sudah online ada baiknya ngga dicoba-coba buat belajar memanage website, karena bisa terjadi kesalahan fatal, ada baiknya sewa server + managed.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...