nginx lighttpd varnish

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by BennyKusman, 17 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    hi all,

    ada yang bisa kasi review judul topiknya ?
    ada yang pake varnish ?
     
  2. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    blm bos.. bisa memberikan penerawangan ?
     
  4. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau dari websitenya sih tuxlite adalah script autoinstaller Nginx, PHP-MPM, MySQL, Varnish, Awstat, phpMyAdmin, etc.
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    review judul topik ? aku kok belum nyambung maksudnya :)
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    saya make varnish , sebagai balancer dr apache , dan nginx sebagai balancer varnish
    oh ya saya make dicentos whm/cpanel di arch 32 dan 64 bit

    tp ada juga di 2 server saya yg makenya dibalik nginx balancer apache dan varnish balancer nginx .
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    makasih! ada yang pernah nyoba lighttpd? baca2 di internet katanya youtube jg pakai lighttpd ?
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    hi mas JR WEBHOST,
    nah kemarin saya cari2 di internet tentang hal2 yang bs membuat web server/http server..
    dapatlah nginx, lighttpd, litespeed..

    nah pas lagi nyari2..ketemu jg ada yang bilang menggunakan varnish
    nah, semakin google semaking pusink..

    nah, saya pake apache saat ini.. pake suphp jg.. gmn kalau mau buat web servernya lebih mantebb ? yang saya baca2 saat ini katanya kalau pake suphp, ga bs pake eaccelerator/xcache/apc ya ? bener ga ya ?

    makasih sebelumnya
     
  9. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau pakai suphp enggak bisa pakai opcode caching eaccelerator/xcache/apc
     
  10. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Last edited: 25 May 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...