nyari vps yang bagus di suruh guru

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by Crazygirl, 1 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Crazygirl

    Crazygirl New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya vps buat forum diskusi untuk sekolah ga ?
    gue punya uang 1 juta perbulan
    kira kira ada ga yah ?

    kalo ada kasih tau yaaah
    ke fb gue http://www.facebook.com/sintia.odong
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Wuih, tugas dari guru sekarang asik2 yah? Tahun2 depan, mungkin ada yang disuruh cari data center yang bagus.. atau, dapet tugas bikin private cloud di sekolah untuk SIM sekolah ;)
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Tinggal menyesuaikan kebutuhannya, apakah vps mau pakai kontrol panel kayak whm/cpanel. Dan script web untuk forum banyak, ada yang berlisensi juga non lisensi alias gratisan. Sebaiknya vps yang lebih tinggi spesifikasinya untuk menunjang web forum.
     
  5. Crazygirl

    Crazygirl New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    rendy : kalo itu mah gue tau

    perdhanahost : jeeeh private cloud apaan

    mixmaxspace : emang kalo diskusiwebhosting menggunakan ram yang berapa
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Ram 1 GB sudah cukup, untuk pemula
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mas Rendy ama Mas Perdhana sabar yah :D
    Kalau mau tanya spesifikasi forum DWH coba PM ke bosnya, bforce
    Ini script pakai vbulletin yang berlisensi, kalau mau tau harga lisensinya langsung aja ke website vbulletin :D
     
  8. Crazygirl

    Crazygirl New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mixmaxspace : whm/cpanel harga nya berapa ?
    apa aja yang harus gue beli
     
  9. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sekedar masukan, sebelum membeli VPS :

    1. pilih mau yang pakai OVZ atau XEN ==> Biasanya / pada umumnya OVZ lebih murah dari pada XEN. Info lanjut googling "beda VPS OVZ dan XEN"

    2. Kebutuhan :
    - VPS : harga variatif, tergantung jenis, RAM, Bandwidth, IP address dll
    - control panel : bisa pakai cpanel, webuzo, direct admin, kloxo dll
    - software : forumnya mau dibikin pakai apa, vbulletin, vanilla, phorum dll

    3. budget: setelah 3 kebutuhan diatas tadi terjawab, cocokkan dgn budget.

    semoga dapet vpsnya ya TS
    silahkan tanya2 sepuasnya sama juragan vps di sini
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Harga cpanel bisa cek langsung di vendor cpanel atau coba kunjungi buycpanel com untuk lisensi yang vps ya
    atau bisa ke salah satu penyedia hoster indonesia link Direktori Web Hosting | Diskusi Web Hosting & Webmaster Indonesia

    Yang harus dibeli: 1. VPS 2.Lisensi Cpanel/WHM for VPS 3. Mungkin lisensi forum kalo mmg mau pakai yang berbayar. Itu aja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...