Pasar Cloud vs VPS di Indonesia?

Discussion in 'Cloud Hosting' started by masiqbal, 3 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Salam kenal dari member baru DWH. :)

    Di Indonesia ini kalau saya cari-cari masih sedikit penyedia layanan cloud dibanding layanan VPS standar. Beberapa kemungkinannya adalah:
    1. Pasar cloud belum besar, atau belum terbentuk. Bisa jadi belum "teredukasi" dengan baik.
    2. Harga lebih menjadi pertimbangan dari pada kualitas.
    3. Konsumen tidak membutuhkan kualitas cloud, karena dengan VPS standar saja sudah cukup.
    4. Terlalu kompleks pekerjaan yang harus dilakukan dari sisi penyedia.
    5. Investasi terlalu besar untuk menyelenggarakan layanan cloud.
    6. Terlalu ribet bagi konsumen: compute, storage, network, dan beragam layanan dengan istilah yang lebih "marketing".
    Kira-kira menurut pendapat para suhu di DWH bagaimana? Saya berharap dapat pencerahan dari penyedia layanan cloud, siapa tahu ada hal-hal tersembunyi yang mengejutkan. :)
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau soal cloud bicara soal High availability, bicara soal HA, bicara soal investasi dana,
    kalau udah begitu biasa biaya sedikit lebih mahal, dibanding biasa
    client mau harga biasa, tapi kualitas cloud :D
     
  3. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Pertama, ngomong definisi aja dulu deh .. ;)

    Definisi VPS semua orang hampir seragam.
    Tetapi definisi Cloud .. lebar dan luas .. xixixi
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    memang banyak yg belum tau tentang cloud, jadi masih kurang peminatnya
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    seluas awan nya cloud gak tantee hihihi :24:
     
  6. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    lagi pula sulit bagi end user untuk membedakan server yang digunakan bener2 cloud atau enggak
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ga ada yang kejut kejut kok sama jargon cloud
     
  8. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Di Indonesia pangsa pasar dan penggunanya masih blm sampai ke cloud, mnrut mreka vps standar saja sudah cukup. Kmgkinan juga definisi nya agak berbeda jadi dikira fungsi nya berbeda :D
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Jelaskan apa beda layanan VPS dan Shared Hosting saja banyak klien yg suka bingung, apa lagi Cloud vs VPS. Menurut saya peminat Cloud belum banyak karena harganya di Indonesia belum merakyat.
     
  10. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Iya benar, entah kenapa biaya building server di USA lebih murah daripada di Indonesia :crutch:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...