Paypal Deny - Pencegah Paypal Abuser

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ceo.ahlul, 29 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Bagi hoster, pernah ada pembeli domain yang beli domain via paypal trus lakukan dispute? Sehingga kita yang rugi.

    Tentu bagi hoster yang sudah lama aktif atau mempunyai pengguna yang banyak, sering mengalami hal ini atau mempunyai peluang besar mendapati yang begini.

    Nah module whmcs yang berikut ini berfungsi untuk mencegah user menggunakan paypal jika sebelumnya belum ada domain aktif pada akun mereka.

    Saat order digagal kan nanti ada pesan:

    "Maaf, Anda belum mempunyai domain aktif sehingga belum bisa menggunakan pembayaran via Paypal, silahkan pilih metode pembayaran yang lain. Jika Anda merasa sudah mempunyai domain aktif namun mendapatkan pesan error ini, silahkan hubungi Kami."

    Jadi si user tahu penyebabnya kenapa tidak bisa order. Nanti klo si user kontak CS/support, support bisa orderkan manual lewat admin jika memang usernya terpercaya.

    Bagi yang tertarik skrip ini tinggal pasang tanpa konfigurasi, cukup extract pada direktori utama WHMCS nya:

    Module bisa di download di:
    http://member.domosquare.com/dl.php?type=d&id=33

    Penjelasan lain?
    He2 module ini fungsinya singkat, mencegah paypal abuser. Itu aja.

    Semoga kita terjauhkan dari paypal abuser ini :D
     
    Last edited: 29 Sep 2014
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    kreatif dan keren idenya
    berarti details data si client diinput manual dari adminnya yach Mas ? baru payment lalu baru accept order
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Benar sekali, PayPal abuser selalu ada saja yang mampir, kadang gak tanggung-tanggung mereka order domain 10 tahun sekaligus, mengeriiikan :fear:
    Wah mantap nih, boleh dicoba, izin donload ya mas :)
     
  4. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Sistemnya jalan pas checkout mas, jadi seharusnya mereka sudah daftar, hanya saja pas order/invoice akan terbentuk akan digagalkan jika memang kondisinya ditemukan.

    He2 silahkan mas, klo 10 tahun bisa berabe juga tuh :D apalagi disputenya setelah domain ga bisa lagi di delete..
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    lalu bagimana jika ada klien dari luar ? masa harus bayar pakai wire transfer :(
     
  6. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Berarti module ini tidak cocok untuk keperluan itu.
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    pake maxmind aja kalau buat market luar, pake maxmind lumayan buat lindungi fraud order juga
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    oooooh ok Mas, skrg sdh paham cara kerja systemnya.
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Maaf nih bang ahlul, biar produknya gak di komplain usernya, saya kasih saran tambahan buat yang terima payment paypal bisa centang opsi:

    Require Shipping Address

    Jika opsi tersebut di centang, biasanya paypal memenangkan pihak seller dalam kasus dispute maupun chargeback
     
  10. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Betul bang, setunju dengan om @voezie !!!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...