Pembayaran Hosting & Domain Menggunakan Pulsa

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by lutfiutama, 2 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hallo temen2

    sudah ada yang pernah menggunakan Onebip ?
    jadi setiap pembelian pake pulsa, uangnya bakal jadi credit OneBip. Ntar bisa dicairkan ke Bank. Support Indonesia.

    minta review nya dong . kaya nya bakal jadi alternatif yang bagus juga nih
    gak sedikit yang nanya, "mas bayar nya bisa pake pulsa gak ?"

    mungkin ini bisa jadi salah satu solusi yang bagus . tapi belom nyoba sih saya pribadi
    makanya mau minta review nya dulu tentang payment method menggunakan Onebip :cool:

    ada module nya juga buat whmcs : http://www.whmcs.com/appstore/260/WHMCS-OneBip-Gateway-Module.html

    situsnya : www. onebip [dot] com
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Wow jenis payment online baru nih,
    Oh ya tadi mau coba signup ternyata cuman 3 operator indo aja yang bisa yakni: Telkomsel, Excelcom & Indosat.
    Tapi belum berani, mungkin ada yang mau coba-coba
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    iya, tadi promo di facebook . ada yang ngasih saran untuk pembayarannya pake pulsa aja, kan banyak anak2 muda yang belom punya rekening bank dan sejenis nya . paling gampang pake pulsa :D gitu katanya
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Setor tunai kan gak harus punya rekening :D
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    iya memang, bisa setoran tunai . tapi kan setoran tunai biasa nya harus nunjukin ktp
    kalo client kita anak sekolahan yang belom ngerti dan belom pernah ke bank gimana ? :D kan repot juga
    secara client pengen nya instan dan gamau repot . pengen nya mulus2 aja
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau memang bisa, maka ini akan sangat menarik karena membeli pulsa lebih mudah dibandingkan setor tunai.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kayaknya sulit implementasi payment baru model pulsa gini. Harus join dulu terus nyaldo dulu. Malah gak praktis kayaknya. Belum lagi bener yang dikatakan mas Hadi PH diatas, tentu withdraw ada feenya, nyampenya gak nentu alias lama. :( nambah beban dong!

    IDR 0 to IDR 25,000,000 = 10%
    Carrier fee* 60%

    * Average fee applied by the mobile network operator used by the sender + VAT (if applicable).
    Onebip automatically transfers your balance to your personal bank account every 60 days
    Onebip reserves the right to change fees at any time.
     
  9. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Pakai KTP? enggak juga , mungkin buka rekening kali pakai KTP...selama ini saya setor tunai gak pernah di tanyain KTP boss,
     
  10. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hehe ya itu kembali pada masing2 mas, just share aja kok, sekalian di review juga :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...