Penting ga sih proteksi domain?

Discussion in 'Domain Name' started by FikryAns, 5 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    selamat pagi om2 semua..
    saya mau nanya penting ga sih proteksi domain untuk blog pribadi?
    monggo pendapatnya masing2
     
  2. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    hae met pagi pula omgan
    kalo untuk pribadi.... konon penting
    umumnja dengan main reason kuatir email di spam

    tapi beda lagi kalo untuk keperluan bisnis
    misal domain untuk aktivitas jualan online trus dikasi proteksi whois tuh menurut saia kurang bijaksini
    bisa mengurangi tingkat kepercaiaan tjalon pembeli kerna penjual terkesan ndak transparan
     
    FikryAns likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Pagi juga mas,
    Yupz, sepakat dgn Om di atas, jika untuk blog pribadi sah2 saja, namun jika untuk bisnis sangat tdk dianjurkan untuk menggunakan privasi proteksi untuk domainnya
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ye setuju, kl untuk blog pribadi gpp diproteksi, biar ga bnyk spam...
     
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    proteksi apa dulu ini? lock/theft protection? atau whois?
     
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    whois kali maksud TS ya.
     
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Sepakat seperti tuan sekalian, memang jika untuk bisnis/perusahaan cukup penting terutama terhadap akses email , yang kadang banyak email spam yang bisa dikirim dari pihak yang melihat email di whois. kecuali hanya untuk blog personal rasanya sah2 aja tanpa ID Protection
     
  8. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    whois om..
     
  9. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oke deh terima kasih saran2nya suhu :5:
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    sya dlu pernah blog pribadi ga pakai proteksi,
    nomornya jadi bnyk yg sms ga jelas :(
     
    FikryAns likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...