Peranan Backlink hanya 20 %

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by seowaps.com, 13 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hello sobat, jangan terlalu repot cari backlink, sebab peran seo offpage atau link building backlink hanya 20%, sedangkan yang 80 % terletak pada kualitas content, artikel dan seo onpage template.Jadi penilaian google memfokuskan pada peranan content ( content is king ). Hal ini dibuktikan google dengan menutup dan tidak update pageranknya. Terus gimana saran sobat.....
     
    blogger likes this.
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Menurut saya peranan backlink bukan untuk menaikkan peringkat (sebagainama anda sebutkan hanya 20%) tetapi lebih kepada menaikkan jumlah pengunjung.

    Contoh kasus, forum saya mendiskusikan Kloxo-MR tapi sama sekali tidak ada backlink. Apa dampaknya jika anda search kata 'Kloxo-MR' di google.com. Maka kemungkinan website saya tidak 'nampang' di halaman pertama pencarian.

    Karena banyak backlink tentang 'Kloxo-MR' mengarah ke forum saya maka forum saya akan tampil di halaman pertama percarian.
     
    Ridho MS, RCenterium and CV YACANET like this.
  3. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Coba saja anda browsing di google, masukkan kata kunci yang anda inginkan, apa yang terjadi ? sebagian besar yang menduduki halaman perta google itu bukanlah website dengan banyaknya backlink, melainkan kualitas contentnya sangat unik. coba anda baca keterangan dari matt cut di https://www.mattcutts.com/blog/
     
    blogger likes this.
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Dijaman sosmed ini mungkin backlink sudah berkurang nilainya

    btw. Sudah mantab itu TS konsep seo nya jadi ya tinggal eksekusi saja pak.
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sekarang coba saja ketik kata kunci 'sex'. Apa sex.com nongol di halaman pertama?.

    Backlink juga harus lihat-lihat siapa yang dibacklink. Sekadar perbandingan, kalau saya posting di forum lowendtalk/lowendbox atau webhostingtalk, besoknya kalau saya ketik 'Kloxo-MR' maka posting saya masuk halaman pertama pencarian.

    Posting di DWH tidak pernah (atau kena 'tendang' ke 'belakang') untuk pencarian 'Kloxo-MR'.
     
  6. palingwaras

    palingwaras Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Maka buatlah konten yang bermutu, jangan artikel yang kalimatnya muter-muter, grammar gajelas, frasa diulang-ulang seperti ingin seluruh paragraf adalah kata kunci pencarian. Sy punya persepsi yang buruk tentang SEO & "pakar seo" gara2 sering ketemu hasil pencarian seperti itu.

    Biar fair, yng dites rangking pencarian untuk katakunci yang nggak langsung/netral, misalnya "opensource webhosting control panel", karena kalo keywordnya kloxo-mr kan berarti pencari sudah pernah dengar/tau tentang kloxo-mr, jadi kira2 tahu juga tentang forum mratwork. Supaya menggaet potensi baru.
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak terlalu peduli website saya berada pada posisi berapa untuk keyword umum. Yang saya peduli website saya berada pertama pada sesuatu yang terkait dengan produk yang saya buat. Ini jelas lebih penting.

    Sebagai contoh yang saya sebutkan diatas, keyword 'sex' ternyata tidak menyebabkan domain 'sex.com' tampil pertama. Ini merupakan 'kerugian' bagi pemilik domain. Domain ini dulu dibeli sangat mahal (lihat ke http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_most_expensive_domain_names)
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    backlink banyak kalau tempatnya ngga jelas dan ngga ada pembeli ya sama saja bohong,
    mending backlink sdkt tp bisa mendatangkan banyak pembeli, hehe
     
    BikinDesainSitus likes this.
  9. abed nego

    abed nego Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Backlink itu penting jika para mastah memahami cara kerja robot google, simpel bukan! Kualitas artikel jg sangat mendukung. Jgn pernay main2 dgn google kalau ingin cari nafkah diperusahaan google tersebut sebab yg bekerja disana seorang ilmuan, masalah mendeteksi setiap kata dn relevansi itu sesuatu yg mungkin bagi mereka
     
  10. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ya betul..., memang anda orientasinya untuk bisnis dengan menggunakan google adwords sebagai jalan pintas untuk promo, memang google lebih mengutamakan blog/website dengan cara membayar untuk menduduki peringkat pertama di halaman google.
    SEO itu seni, jadi harus unik, jadi apa gunanya kita belajar SEO kalau begitu ???
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...