Perbedaan dan perbandingan clouddns dan cloudflare

Discussion in 'Cloud Hosting' started by Plasawebs, 8 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    halo para master yang budiman....
    Para master pasti sudah mengenal 2 situs cloud :

    cloudns.net
    cloudflare.com

    Bagaimana pengalaman para master menggunakan layanan 2 cloud di situs tersebut, mana yang terbaik ?
    perbedaann antara cloudns dan cloudflare terletak pada apanya ?
    Bagaimana ide para master ?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    clouddns itu hanya untuk dnsnya saja,
     
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    disini 'cloud' maksudnya apa ?

    1 anycast
    1 unicast

    sama-sama baik kok
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    943
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    43
    imho
    cloudns --> dns only
    cloudflare --> dns + cdn
     
  5. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kalau yang cloudflare (dns+cdn) cara kerjanya itu bagaimana, ulasannya yg lengkap biar saya lebih jelas.. Kami masih pemula nih..
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    943
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    43
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    menambahkan saja:
    cloudflare --> dns + cdn + reverse proxy ++
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    dari pertanyaannya karena dua-duanya nyediain jasa dns jadi hanya sebatas bahasan dns. kalo lari dari topik, clouddns juga nyedian domain.


    ini baru pertanyaan seru :D hahahaa sape pegel2 ga bakalan selesai
     
  9. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Apanya yang seru, menurut para master itu pertanyaan yang sangat mudah sekali, namun saya masih newbie soal ini. makasih atas jawaban para guru disini...
     
  10. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    cloudflare udah cocok ama namanya, menyediakan dns sebagai proxy dengan konsep cdn
    jadi dns server mereka banyak dan bertebaran di mana²
    latency ke nameserver jadi lebih kecil akibat server nameserver yg tersebar.
    plus layanan security mulai dari waf (web application firewall) sampai anti ddos, melalui proxy tadi.

    sedangkan cloudns masih kurang cloud.
    dns server mereka kurang se-bertebaran dimana-mana seperti cloudflare.
    cloudns hanya punya fitur anti ddos saja, tanpa waf.


    jadi fungsi dasar keduanya sama, buat clustering dns.
    bedanya di fitur ama di luasnya jaringan.
    kebetulan saya pake keduanya.
     
    Indodata likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...