Perlukah Pakai CloudLinux ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mitrahosting.com, 21 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Malam rekan-rekan sekalian,

    Saya lagi galau dan bingung, perlu kah menggunakan CloudLinux OS itu ? Secara biaya bulanan yang harus kita keluarkan bertambah, namun client terkadang tidak mengerti kenapa harga shared hosting yang ada CloudLinuxnya kok lebih mahal padahal toh ketika dirasakan hasilnya ya sama saja. Malah dengan CloudLinux lebih berat rasanya (karena resource dibatasi, sehingga tidak bisa nge-boost sampai mentok untuk sementara waktu)

    Bagaimana dengan rekan-rekan yang menjalankan server cpanel jauh sebelum CloudLinux lahir ?

    Cerita-cerita ya...
     
  2. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    dari security secara default jauh lebih aman ketimbang pakai centos. soal limit, jangan di limit terlalu mencekik dulu.. dibuka aja limit resourcenya trus dipantau.. kalau ada yang abuse baru di set limit max nya
     
    mitrahosting.com likes this.
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    om @revti sudah jawab tuh,
    kalau saya pribadi lebih memilih pakai Cloudlinux karena sangat banyak manfaatnya untuk penyedia hosting, bukan hanya dari segi batasan-batasan yang diberikan pada setiap klien.
    Kalau mau lebih jos ditambah litespeed juga hehe..
     
  4. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    thank you pak @revti, iya juga ya, kenapa ngga kepikir oleh saya kalau bisa di loss dulu baru yg abusive kita limit. Nice idea...

    bro @kang28ivan : yg paling saya suka di CloudLinux adalah multiple PHP versionnya. sepertinya ini worthed untuk dibayar apabila script php client kita beraneka ragam. untuk keamanan (CageFS) boleh juga dianggap sebagai warranty atas perlindungan keamanan server, sedangkan resources limit, bagus untuk "menekan" client yg "nakal"

    akan tetapi semuanya itu akan terasa berat kalau client kita masih sedikit :(
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Oh,,ya semua bisa diatur sesuai kebutuhan saja, kalau klien masih sedikit mending tidak usah dulu pakai cloudlinux.
    Dulu saya juga seperti itu, klien masih sedikit malah masih di VPS :D setelah menginjak 60an dan domain di atas 100domain saya upgrade vps ke server dengan spek lumayan besar dari OVH, baru disana saya pakai cloudlinux dan sampai sekarang karena sekarang klien lebih dari 270an di 1 server allhamdullilah lancar :)
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau klien masih sedikit memang tidak disarankan pakai CL, karena CL malah bikin berat nantinya... lagian kalau masih sedikit kan masih bisa dibilang jauh dari overload..
    pakai CentOS tidak masalah, tapi ya itu, kita harus rajin monitoringnya jika mau terhindar dari overload/down, kalau pakai CL kn setidaknya bisa agak tenang, (bisa ditinggal untuk urusan dapur walaupun sebenter :D)

    CMIIW
     
  7. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    untuk memulai..apapun itu biasanya memang terasa berat.
    Namun menurut saya itu menjadi pemacu...
    Tapi kalo belum siap resiko ya harus pelan2, otomatis sampai ke tujuan bisa jadi lebih lama
     
  8. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    OVH itu apa kang ?
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Betul nih apa yang dibilang para masternya :D
    saran saja sih mending tidak perlu buru2 untuk pakai cloudlinux jika masih sedikit kliennya, bisa pelan-pelan nanti jika klien sudah semakin naik.
     
  10. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ya Tuan, memang harga yang harus dibayar ada rajin memonitoringnya. cuman saya ini masih newbie, masih belum pernah memonitoring. kira-kira apa yang dimonitoring dan dimana memonitoringnya ya Tuan ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...