Persaingan Bisnis Hosting 2015, harus lebih creative

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by 1stserver, 5 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Memasuki tahun baru 2015, saya yakin persaingan bisnis hosting akan semakin ketat dan seru. Semoga saja "suhu" persaingan akan diwarnai dengan banyak cara atau strategi yang positif, smart dan creative. Tinggalkan jauh-jauh cara-cara "nakal" apalagi tidak halal dan merugikan pihak lain. Karena cara2 tersebut pastinya tidak akan diberkati Tuhan.

    Saya barusan googling dan tidak sengaja menemukan ada member DWH yang menawarkan hosting dengan bonus asuransi Personal Accident, sejenak sempat bingung karena kayaknya kok seperti "Jaka Sembung bawa golok" alias gak nyambung bok.... tetapi setelah saya pikir2 lagi, "lho apa salahnya?". Jualan hosting bonusnya mobil, notebook, handphone atau bolpoint juga boleh apa lagi bonus asuransi. Minimal sekalian edukasi masyarakat untuk sadar asuransi. Ini salah satu contoh "creative" dalam memasarkan hosting.

    Semoga tahun 2015 industri hosting di Indonesia melejit atau berkembang dengan pesat, dengan persaingan yg jujur dan sehat, sehinggan nama "hoster Indonesia" semakin dipercaya khususnya oleh anak bangsa sendiri, amien.

    Hayoo, ada ide creative atau smart lainnya yg mungkin terlintas dibenak anda?
     
  2. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    ide saya tahun ini adalah hosting dengan bonus taaruf dgn wanita muslimah, pasti yg jomblo pada langsung beli.. hehehe... :p #kidding
     
    auliawn29 likes this.
  3. Cikidotcom

    Cikidotcom Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yup.. Ini soal bagaimana bisnis melibatkan konsumen dengan cara yang berbeda...harus bisa terus berinovasi.
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    setuju banget, jualan hosting harus kreatif. ada tuh yang jualan hosting gratis bimbingan internet marketing. yang sudah umum sih kasih bonus kaos
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    persaingan semakin sulit jika ada yg menghargakan hosting unlimited di bawah 100ribu pertahun :D
     
    auliawn29 likes this.
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mungkin lebih tepatnya "unlimited" dalem tanda kutip ya...hahahaha
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Lihat dulu inode nya, kalau unlimited 10 inode ya wajar karena hanya bisa simpan 10 file :D
     
  8. menyohost.com

    menyohost.com Poster 2.0

    Messages:
    121
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Wahh mesti harus creative nih hehehe
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    betul.. tau2 suspend aja :D
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kadang meski unlimited. disk space nyampe 50Gb pasti suspend xixi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...