pesan "Automatic Domain Registration Suppressed as Domain Is Already Active"

Discussion in 'Domain Name' started by rudyhs, 13 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mau tanya nih,
    di Log Aktivitas whmcs ada pesan "Automatic Domain Registration Suppressed as Domain Is Already Active",ada warga DWH yang mengalami gitu?.
    ya ceritanya pendaftaran/order domain(2uk) di whmcs, tapi muncul pesan gituan. padahal udah isi whitelist IP,reseller id,dan API


    terimakasih:)
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu habis daftarin domain baru ?

    klo saya sih belum pernah ngalamin, tp yg sya alamin itu Domain Registration Failed - Domain ID: xx - Domain: xxxx.net - Error: Error obtaining customer id tp domain sudah ter create
     
  3. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya,ada yg order, pesannya gitu, saya cek di panel domain gak ada data masuk.
    dulu manual,tp pengen bisa via whmcs
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    whmcs versi brapa ya? Klo sya pake yg versi 5.1.x ga ada masalah
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    coba dicek settingan registrarnya salah atau tidak, pastikan test mode nya tidak diaktifkan,

    saya belum pernah mengalami hal serupa, dari hasil Activity Log pesannya apa ?
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    registrar yang dipake uk2 maksudnya ? kalau uk2 pake modul stargate dan pastikan pake modul registrar terbaru.
     
  7. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    semua setting sudah bener, jasa telusuri di google jg belum terjawab.
    galuh82@modulnya sudah ada di whmcs, gak perlu menambahkan kan?
     
  8. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksudnya saya telusuri di google jg belum terjawab
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    registrarnya pake uk2 (reseller.biz) bukan ?
    module registrar terbaru biasanya sudah disediakan di rilis whmcs terakhir atau ambil dari registrar ybs (apabila menyediakan)

    gut lak ..
     
  10. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya,resell.biz.
    terus di panel domainnya terdapat pesan "We will deprecate the SOAP API shortly. Please switch to our simple, powerful and flexible HTTP API. Learn more about the HTTP API"
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...