Pindah Hosting

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mencobasukses, 1 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mencobasukses

    mencobasukses Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau tanya, bagaimana cara memindahkan data web klien dari hosting lama, ke hosting baru (dari kita) dengan aman?. :)
     
  2. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    masuk cpanel anda > Backup Wizard > Full or Partial Backup > Generate a Full Backup > remote ftp server
    Email Address:
    Remote Server (FTP/SCP only):
    Remote User (FTP/SCP only):
    Remote Password (FTP/SCP only):
    Port (FTP/SCP only):
    Remote Dir (FTP/SCP only):

    Klik Generate Backup

    SElanjutnya hubungi yg memiliki akses root untuk di /scripts/restorepkg --force username
    cd /home
    /scripts/restorepkg --force username

    kurang lebih gitu, :)
     
  3. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Backup and Restore CPanel aja Tuan,,, gampang kok....
    Kl g punya akses root, biasanya dibantu sama Provider barunya....
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    TS pake control panel apa ?
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
  6. HostKuat

    HostKuat Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sekalian ikut nanya kalo Backup and Restore CPanel aja itu ntar akun emailnya ikut ngak ya??
    kalo full backup kan ikut tapi kalo Backup and Restore CPanel aja itu ikut ngak ?? :D
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iyab ikut semua, yang namanya backup dan restore itu kita restore dari hasil fullbackup,
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tergantung opsinya, kalau backupnya sebagian ya itu yang yang akan direstore via cpanel, sedangkan full backup itu keseluruhan account dan hanya root akses yang bisa restore full backup.

    btw, semua pada ngasih ref cpanel .. belum tentu TS pake cpanel juga :)
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo ga mau susah asal pake cpanel, minta bantuan provider hosting tujuannya anda, tinggal duduk diam santai sambil minum kopi.. setelah itu ganti NS selesai deh :)
     
  10. mencobasukses

    mencobasukses Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @klikstream : Terimakasih Tuan, nanti saya coba

    @ryrawebhost : Cpanel Tuan

    @dhyhost : Oiya Tuan, terimakasih :)

    @galuhweb : saya pake cpanel kok Tuan :)

    @jaapns : Di sini saya sebagai reseller Tuan, bukan client :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...