Propagasi Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Ahmad Sayadi, 20 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ahmad Sayadi

    Ahmad Sayadi Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gni Tuan saya kan baru pindah hosting, stlah semua di pindah dari hosting lama ternyata di jaringan (Speedy) saya gag bsa di buka, tp kLo menggunakan ISP lain dan IP Luar bisa di buka,, itu harus gi mn Tuan biar jugag bsa di buka di jarangan saya.......?
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Solusi sederhananya tinggal ditunggu saja mas, 2-4 jam. Jika ga ada masalah di DNS server speedy pada banyak kasus malah bisa lebih cepat 1 jam atau kurang.

    Jika semisal ingin solusi cepat bisa dilakukan dengan mengganti DNS server di PC nya.

    Contoh mengganti DNS tutorialnya bisa di lihat di sini:
    orangit.com/2010/06/29/pemblokiran-situs-porno-menggunakan-dns.html
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau ganti hostingan = ganti ip
    biasain di laptop nya kita flushdns kalau pake windows
    terus gunain open dns seperti dns google
     
  4. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sudah berapa lama....
    coba akses menggunakan proxy.. kalao udah bisa tinggal tunggu saja sampai besok
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    menurut saya untuk pengguna speedy dibutuhkan kesabaran yang ekstra, karena beberapa kasus sudah menggunakan googledns/opendns namun tidak ada hasilnya. :D
     
  6. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Setau saya sp***y tuh suka lambat terhadap perubahan ip

    dan juga suka tidak bisa buka beberapa website , coba tanyakan ke hosternya barangkali ip anda di blokir oleh server

    CMIIW
     
  7. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Solusinya sih sabar saja, memang Speedy akhir-akhir ini mengarahkan koneksi ke Proxy sekaligus DNS Internet Positif.
     
  8. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Beberapa DNS Speedy memang lambat. sy pernah ada client kompalin ttg hal ini. setelh tanya ke Speedy, keungkinan kesalahan di setting DNSnya. setelah diganti ke DNS lain gak ada masalah.
    solusinya:
    1. sabar
    2. tanya alternatif DNS ke 147
     
  9. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Iya emang dns speedy lumayan lambat updatenya, tapi kalau ditambah dengan lambatnya propagasi dns yang dipakai webhostingnya, alhasil ya makin tambah lama aja.
    Sejauh ini sih biasanya kalau saya pindahkan domain dari satu hosting ke hosting lain, propagasi biasanya cuma sekitar 2-3 jam. Kalo propagasi sampe seharian itu boleh dibilang "gak waras" hostingnya haha :21:. Maap kalau ada salah kata

    Eh iya sekedar tips, kalau pindahan web lalu di komputer ente masih nyangkut di ip lama setelah sekitar 2-3 jam jgn langsung kawatir dulu. Mungkin aja di tempat laen udah resolve, yang penting kan visitornya dulu yang bisa resolve. Kalo pake aplikasi web tracker macem google analytics atau histat kan bisa dilihat kalau memang web ente di hosting baru sudah propagasi.

    Kecuali kalo emang website cuman dibuat untuk ente yg akses doang.
     
    Last edited: 23 Apr 2014
  10. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    emangnya bro ahmad pasang speedy di rumah ato kantor?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...