punya short version domain, dipakai untuk apa?

Discussion in 'Domain Name' started by xenzr, 19 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Dear DWH

    buat para senior dan suhu2 yang sudah jauh melanglangbuana di dunia web hosting
    kira2 ada ide atau masukan jika kita punya versi domain pendek dari domain utama yang kita punya?
    atau cukup di redirect saja :D

    sekalian bagi yang punya koleksi domain lengkap dengan versi pendek nya boleh ngeksis disini, siapa tau bisa menginspirasi

    salam
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    dapatin short domain dimana ya?
     
  3. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    101domain
    ipmirror
    :D
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau saya hanya untuk redirect saja, redirectnya juga pakai layanan bitly
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    biasanya untuk short url, lumayan kan agak mirip domain utama.
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kl short domain identik dgn domain utama, biasanya untuk url shortener, misal de.tk kom.ps goo.gl youtu.be

    sedangkan short domain tp unik, namanya domain hack, contoh domain hack yp.to (jd cr.yp.to) icio.us (jd del.icio.us) cker.org (jadi ha.cker.org dan sla.cker.org)

    more info http://en.wikipedia.org/wiki/Domain_hack
     
  7. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    koq ditambahin bitly lg om? itu shorten affiliasi kah?

    wah punya banyak yah om?
    share dong om dipake buat apa aja :D

    hack word nya ternyata phrase untuk tricky programing, thanks info nya om baru tau jg
    tapi apa emang ada kaitan waktu jaman homograph attack gak tuh buat MIM scenario, munculin punycode di address bar?
    tapi udah gak mempan sih kayaknya ya browser sekarang udah canggih2 kayaknya :D
     
  8. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    pake bitly maksudnya biar ga ribet bikin sistemnya.
    contoh yg gampang dulu kaskus punya kask.us utk redirect ke trit forumnya, gak tau sekarang masih bisa apa ngga. di salah satu website yg saya kelola pake prid.es utk redirect, contoh prid.es/f77. pake redirect sederhana aja di config vhost
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya bener,
    maksudnya domainnya diarahin ke bitly, jadi kalau mau bikin short url, dari bitly semua ... mudah dan gratis :D
     
  10. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    oh kalo itu istilahnya emang dipake shorten url cuma pake short domain yg udah umum ya
    tak kira buat apa gitu :D

    nah kalo semisal emang owned short domain, apa emang umumnya cocok dipakai redirect ke primary domain or dipake buat shorten url gitu
    mungkin opsi lain yang tren adalah di parked dimana si (short = primary) domain

    kalo dari sisi penggunaan sih kan emang bebas kan dipakai buat apa
    nah kalo diliat dari sisi branding ceritanya :D
    yang sekiranya unik ketika punya short domain dipakai untuk apa?
    apa emang yang sedikit ideal (lumrah) hanya digunakan untuk opsi2 yang disebut di paragraf atas kah
    dengan asumsi bahwa si domain versi pendek, meski ada kemiripan nama (dengan brand/copr name for e.g) itu tidak lah terlalu penting
    mengingat yang diutamakan memang primary domain yang merefleksikan brand itu sendiri

    ayolah para suhu mohon berbagi :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...