Raid Hardisk

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by fire.man, 8 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang rekan DWH :)

    sebelum nya maaf nih klo salah room :77:

    newbie mau tanya tentang cara RAID hardisk..
    kira" apa aja yang dibutuhkan untuk proses nya?
    apakah perlu penambahan hardware lagi untuk proses RAID nya?
    kemudian spesifikasi HD yang bagaimana yg sekira nya bagus untuk di RAID?

    rencana saya mau RAID hardisk untuk kebutuhan rumahan, sekedar untuk penyimpanan data, film dan lain" yang nanti nya bisa diakses melalui HTPC maupun komputer lain dirumah ( mirip NAS ),
    RAID nya saya mau menggabungkan RAID 1 dan RAID 0
    oya, ini rencana juga mau saya gunakan buat judul skripsi saya ( mahasiswa :p )

    mohon bimbingan nya dari master" disini :)

    thanks b4

    =regards=
    fire.man
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    raid bisa pakai hardware, bisa pakai software
    raid 10 minimal 4 hdd
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
  4. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kalau rumahan RAID1 saja sudah cukup, pertimbangannya dari segi cost juga tidak terlalu mahal, kalau hdd ini akan nyala terus 24x7 lebih baik pilih hdd khusus seperti wdc red series (nas)
     
  5. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    jadi minimal 4 HDD ya klo untuk Raid 10... oya kelebihan dan kekurangan klo pake software / hardware khusus apa ya Tuan?? untuk rumahan dan dari segi cost tentu nya rekomended software aja atau lebih bagus pake Raid Card / Raid Controller??

    klo rencana saya pake raid 10 itu supaya performa naik dan ada backup data juga Tuan :D
    iya Tuan rencana juga saya mau pake WD Caviar Red :D

    thanks all atas info nya :shakehand
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    caviar red untuk nas ya?
     
  7. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    ia mas, red edisi dari WD khusus bwt NAS :)
     
  8. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kalo dananya ada boleh lah raid10 dengan 4HDD hehe

    perlu diingat wdc red diprioritaskan untuk kestabilan long term, kinerja masih tetap kalah dibanding wdc black
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Untuk hardware bisa pakai LSI atau Adaptec atau pakai software raid. IMHO sih saya lebih suka pakai RAID Controller, tapi karena CPU sekarang dah kenceng2 pake software raid juga bagus :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...