Rate dollar $ yg meresahkan

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by sinji, 20 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Sebagai yg jualan hosting saya pribad cukupterganggu dgn kenaikan rate dollar,apalagi 80% sumber daya saya sewa+beli dr luar,,yg cukup terasa bagi saya yaitu terhadap harga domain,,deposit di registrar lokal 1jt cuma dpt $94,5..

    bagaimna dgn kalian,,apakah juga akan menaikkan harga?saya lihat banyak yg jual domain diangka 85rb,,masih bisa untungkah?
    semoga permrintah melakukan intervensi shg tak seliar ini
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Jelas ikutan naik juga donk harga domainnya, dalam kondisi seperti ini perlu strategi khusus agar dapat bersaing di pasar "low-end"
     
    roger wenas likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    menaiknya nilai valas bukan dirasakan di Indonesia saja, namun di negara tetangga juga seperti Yen Jepang, Yuan Cina, Ringgit Malaysia.
    abis baca beritanya di metro, hehe
    http://www.metrotvnews.com/metronew...Nilai-Tukar-Rupiah-Berada-di-Ekuilibrium-Baru
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Mungkin sudah waktunya kita naikkan harga, bukan hanya domain saja yg dari ICANN saja sudah naik ditambah oleh tingginya nilai dolar. Harga hosting rasanya layak untuk dinaikkan juga, meskipun dalam sejarah harga hosting selama ini selalu turun. Masak BBM boleh naik, Dollar boleh naik, hosting gak boleh naik? Kalau gak naik gimana bisa mempertahankan kualitas layanannya yach?
     
    roger wenas likes this.
  5. roger wenas

    roger wenas Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Iya Tuan, harus naik.
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mudah2an ini hanya gejala lebaran..
    atau ini pertanda pemerintah untuk gunakan produk lokal ? :)
     
    roger wenas likes this.
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Memang bikin pusing jika pembeli mayoritas dari Indonesia.

    Karena pembeli berimbang rasanya belum meresahkan. Kalau saya agak berimbang antara Indonesia dan Asing.
     
    roger wenas likes this.
  8. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Kayaknya pada lirak lirik nih, wait and see. Tapi ya benar. Sapa takut, Naik!
     
  9. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Bisa jadi bisa jadi! Ya ya ya.

    Tapi rasanya pasar Indonesia belum terlalu merespon.
     
  10. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya rasa harus naik bersama-sama, baik domain ataupun hosting.
    Selain alasan dollar naik, biar pendapatan bisa tambah agar kita bisa investasi ke sektor lain dengan tujuan memberikan layanan yang lebih kepada klien.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...