Rencana jual email di whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Naufal budiono, 31 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    489
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya, gimana ya cara jual email hosting di whmcs? (emailnya saja tanpa webhosting)
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,341
    Likes Received:
    253
    Trophy Points:
    83
    mail servernya pake apa?
    kalo zimbra ada module dari modulesgarden
    kalo cpanel, pas bikin package di 'Add Package' cpanel, feature list pilih 'Mail Only'
     
  3. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mailserver-nya bisa coba Smartermail, Zimbra, cPanel.
    Untuk Smartermail dan cPanel sudah ada module WHMCS gratisnya.
     
  4. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    sekalian nebeng nanya juga ah, biasanya dikasi space berapa GB ya klo untuk layanan email saja?
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,178
    Likes Received:
    936
    Trophy Points:
    113
    Biasanya "Tergantung" mas, tergantung kelas penggunanya dan "bisa" bayar berapanya
    Namun jika kelas corporate misalnya, tentu ini butuh besar karena pastinya mereka butuh archive untuk email2 mereka (lucukan jika kelas corporate data email 3 tahun kebelakang tidak punya), jika di simpan semua di HDD PC mereka belum tentu aman dan termanaged (aman dalam hal kerusakan hdd)
    Contoh salah satu punya "teman" saya yg corporate (unlimite, dalam arti ketika HDD storage-1 penuh maka build satu mesin storage atau tambah HDD lagi jika penuh maka tambah lagi dan seterusnya)
    Salah satu contoh penggunaan storage terakhir : https://s31.postimg.org/pw6weud17/Email.png

    Jadi, untuk patokan besarnya, ini yg menentukan kebutuhan pengguna dan budget nya


    CMIIW
     
  6. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Wow sampe 5 Tera gitu tuan stroagenya? Udah ribuan/lebih nih kayaknya
     
  7. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    1,020
    Trophy Points:
    113
    Google apps business ngasih 30 GB dan ada juga versi unlimited nya.
     
  8. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    wow mantap
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,451
    Likes Received:
    367
    Trophy Points:
    83
    Kalau kita jual email hosting ya sama seperti jualan hosting, tidak ada bedanya. Cuman isi cpanelnya hanya di perbolehkan untuk email saja.

    Waduh ngeri masbro Used 800GB
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,444
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    63
    apakah ada provider khusus?? karena provider datacenter yg slalu dapatkan adalah banyak limitnya mengenai email apa lagi ada yang spamming
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...