Reseller Hosting Pemula

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by PPNZ.Org, 10 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PPNZ.Org

    PPNZ.Org Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Sobat saya mau tanya nih tentang cerita dan pengalaman pertama para master hosting disini, Bagaimana ceritanya dulu ketika pertama kali suka dukanya buka usaha web hosting ( reseller hosting ) sehingga dapat sukses dan mendapat pelanggan yang begitu banayak ? Apakah langsung colocation ? atau VPS/dedicated hosting/shared hosting ? atau mulai dengan menggunakan salah satu provider dengan layanan free reseller hosting ? Atau mungkin ada cerita unik yang lain yang perlu di share disini. Terima kasih atas bagi-bagi pengalamannya
     
  2. reselleragent.com

    reselleragent.com Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau saya pertama kali Dalam memulai bisnis web hosting untuk pemula, kami menggunakan provider yang memberikan layanan untuk menjadi reseller hosting gratis, sebab kalau kita order paket yang berbayar, belum tentu saya dapat pelanggan banyak sesuai harapan kita. Sebab dalam bisnis web hosting penuh dengan persaingan dengan harga yang kompetitif, apalagi ada yang memberi layanan free hosting hingga 10 GB dengan Bandwith Unlimited. Kalau strategi usaha kita salah, maka dapat dipastikan akan gulung tikar.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
  4. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Memang ada situs situs di luar negeri yang sudah banyak memberikan paket free reseller hosting, kalau tidak percaya browsing saja di google dan masukkan kata kunci "free reseller hosting", wow ratusan website yang memberikan layanan menjadi reseller hosting gratis, tapi memang ada beberapa yang dibatasi
     
  5. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Namanya bisnis tidak ada yang 100% jujur sobat, memang langkah awal bisnis hosting harus seperti itu, cari yang free reseller hosting, jangan terburu-buru order hosting yang berbayar, apalagi anda pertama kali masuk menjadi reseller hosting. Dipastikan belum dapat pelanggan, belum mendapat kepercayaan dari masyarakat, dan belum dapat untung. Jangan terbujuk oleh mereka yang sudah lama terjun di bisnis hosting. Bisnis reseller hosting berbeda dengan bisnis reseller domain, tingkat spekulasinya lebih tinggi bisnis hosting daripada bisnis domain.
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya beli reseller berbayar, bayar lunas setahun
    pemikiran takut diawal start usaha "bagaimana kalau gak dapat, bagaimana kalau gak ini gak itu gak ono gak ana"? salah satu hal mengambat perkembangan usaha juga menurut saya
    risk itu ada, planning itu wajib
    bagaimana sebagai pendatang baru bisa memiliki celah itu yang harus dimiliki start up hosting
     
  7. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    saya ambil reseller dari tahun kemarin sampe sekarang kurang beberapa bulan lg baru habis malah baru mau dimulai :21:
     
  8. Salacahost

    Salacahost Poster 1.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    8
    Awalnya sih ada client langsung sewa hosting, pas klien lebih dari 5 ternyata lebih murah reseller hosting, ternyata ada teman yang minta dicariin reseller hosting, akhirnya saya jadi master reseller hosting. Sebenarnya sudah cukup segini juga, hanya karena ada client websitenya kalau di simpan di shared sering kena suspend akhirnya saya sarankan sewa vps.
    Masalah untung rugi pasti ada, kerugian kebanyakan faktor upline kita tutup jadi terpaksa harus mempersiapkan dana lagi untuk sewa m.res. Masih untung tutup ada backup, kalau tidak? .........
    Kalau untungnya coba tuan bayangkan sendiri, kalau sewa reseller hosting setahun 1 juta, tuan sewakan ke 20 client 200 ribu setahun. Memang kecil, tapi kalau website client di manage oleh kita, perbulan kan pasti dapet lagi.
    Cara mendapatkan pelanggan bisa saja memakai website seperti para hoster2 di sini, tapi dengan modal harus bisa bikin website punya sendiri, billing yang free atau yang berbayar.
    Ada juga yang mencari pelanggan kenalan, tawarin tuh mulai dari hosting nya sampai website sudah jadi. Asal kita jujur dan bagus kerjanya juga pasti client akan memberitahu ke teman2nya yang lain.
     
    fire.man likes this.
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Untuk memulai bisnis itu tentu harus mempersiapkan segala hal, mental, dana, market.
    Dari ketiga hal tersebut harus saling menyambung antara mental, dana dan market. Sekarang mulai dengan free reseller hosting, kita dapat reseller hosting secara gratis dan kita gunakan untuk pelanggan yang berbayar (ini bukan bisnis) tapi ingin untung dan tidak mau buntung. Semua bisnis punya resikonya termasuk bisnis hosting,

    Intinya, ambil langkah produktif serta harus punya rasa optimis kalau mau menjalankan bisnis termasuk bisnis hosting, kalau masih setengah-setengah lebih baik jangan :D

    Dan menurut saya, lebih baik mulai dari yang benar-benar untung buat kita, untung juga buat pelanggan...Kalau sekarang menggunakan reseller hosting gratis kita tidak tau itu reseller yang gratis bakal jangka panjang atau baru beberapa bulan langsung hilang, lalu reseller gratis ini dijual ke klien tentu ini beresiko sangat besar dan merugikan klien juga.
     
    fire.man likes this.
  10. deasoftmedia

    deasoftmedia Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    untuk pemula siapkan dana dan niat yang kuat, karena banyak hal hal yang harus dipelajari,
    reseller hosting sudah mahir, bisa pindah ke VPS, VPS mahir bisa pindah ke Dedicated Server

    :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...