Resiko Penggunaan Plugin & Themes Nulled

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by dhyhost, 23 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Nulled berarti Crack atau Hacked Version (Bajakan) dari suatu produk apapun. Ketika Anda mengatakan “Nulled Premium WordPress Themes”, berarti Tema Premium WordPress yang tersedia secara gratis (ilegal). Biasanya tema tersebut berisi beberapa skrip Encrypted yang agak sulit untuk menemukan. Ketika Anda menginstal tema ini pada Blog WordPress Anda, script ini bekerja untuk pengembang mereka dan dengan demikian merugikan Blog WordPress Anda.

    Siapa saja pengguna Potensial Tema dan Plugin bajakan?
    Blogger pemula adalah pengguna utama Tema Nulled dan Plugin. Mereka tidak ingin menginvestasikan uang ke Produk Premium sehingga mereka mencari versi Nulled mereka berpikir bahwa tidak ada perbedaan antara Produk Premium asli dan Nulled Premium Product. Saya telah melihat banyak blogger yang mengatakan bahwa, Orang yang menginvestasikan uang dalam Produk Premium Bodoh!.
    Mereka harus memahami bahwa Produk Premium tidak pernah berisi script hack atau Malware. Selain ini, mereka datang dengan Life Time Support.

    Mengapa saya benci Tema dan Plugin bajakan?
    1. Sebelum menggunakan Tema Nulled dan Plugin di Blog WordPress Anda, hanya mengajukan pertanyaan sederhana kepada diri sendiri – Mengapa ada orang akan memberikan tema Premium secara Gratis yang sebenarnya mempunyai harga Rp. 200.000 – Rp. 10.000.000 (Hanya pertimbangan ) ?
    2. Situs-situs seperti Torrent dan lain-lain yang menyediakan Tema dan Plugin bajakan tidak pernah meminta Anda bayar. Itu karena mereka menambahkan malware mereka atau hacking skrip. Seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya, script ini sangat sulit untuk menemukan sehingga Anda tidak dapat menghapus mereka dari file Anda dengan mudah .
    3. Dalam 80 dari 100 kasus, versi Nulled tema premium berisi script yang memberikan do-follow backlink ke website pengembang tanpa izin Anda. Dalam sisanya 20 kasus , skrip ini dapat mengirim kredensial penting seperti username dan password Admin untuk pengembang yang dapat benar-benar merusak.
    4. Bila Anda membeli tema premium atau Plugin, Anda mendapatkan dukungan Life Time yang berarti, tim pengembang akan membantu Anda dalam hal masalah. Anda tidak akan mendapatkan fasilitas tersebut pada tema dan plugin bajakan.
    Apa Risiko menggunakan Tema dan Plugin bajakan di WordPress?
    1. Penghancuran Blog – Nulled Script kadang mengirimkan nama pengguna admin dan password informasi ke pengembang. Jika niatnya buruk, dia benar-benar bisa menghancurkan blog Anda.
    2. Backlinks – Backlinks dianggap sangat penting untuk SEO. Hacker dapat menggunakan kode terenkripsi untuk mendapatkan backlink dari blog Anda tanpa izin Anda.
    3. Aksi Hukum dengan dari Perusahaan Tema dan Plugin – Sekarang hari, bahkan versi nulled Kejadian, Tesis dan beberapa produk premium lainnya dengan mudah tersedia untuk download gratis. Jika Anda menggunakan versi nulled, Perusahaan Tema dan Plugin dapat mengambil beberapa tindakan besar terhadap Anda.
    4. Mesin pencari seperti Google dapat menghapus website Anda dari Indexnya – Google hanya benci kegiatan ilegal. Itu mungkin adalah alasan mengapa, mereka tetap menghukum blog/web yang berbeda. Jika blog Anda berisi script hacking, kemungkinan utama bahwa Google dan mesin pencari lainnya akan menghapus situs anda dari indeks secara permanen.
    Bagaimana jika saya tidak memiliki cukup uang untuk Pembelian Produk Premium?
    Jika Anda ingin menjadi blogger profesional, Anda harus menggunakan Produk Premium di blog Anda. Jika Anda don ‘t punya cukup uang untuk membeli produk premium, cobalah untuk mencari Produk Gratis. Mereka tidak sebagus produk Premium tapi mereka cukup bagus untuk penggunaan normal.
    Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan produk Premium secara gratis adalah dengan berpartisipasi dalam berbagai Giveaways.
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Nice shared Mas, sangat berguna untuk menambah wawasan.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    :71::71:translate ya hihihi
    ada kosa kata yang tidak normal :D
    but nice shared :)
     
  4. ZTHost

    ZTHost Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pernah baca yg seperti ini, versi english nya :36:
    Tuan dhyhost lupa edit dikit tuh :D :67:
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Hehhehe iya Mas :), menurut saya rekan dhyhost hanya membantu teman2 yg lain yg sedikit kurang2 bahasa linggisnya kayak saya dan jg bagi yg blm membacanya :peace:
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ZTHost likes this.
  7. ZTHost

    ZTHost Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya betul itu Tuan, ternyata bener saya jg baca nya disitu :D
    terjemahan seperti ini sangat membantu banget ..
     
  8. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    < kode terenkripsi > jadi itu sulit dibersihkan !!!!
    #. soale pernah terpikirkan membersihkan theme nulled supaya aman

    nice share
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    khususnya untuk yang tidak terlalu paham bahasa inggris, mau saya edit tapi sudah tidak bisa :D

    gampang kok kalau ingin membersihkan,
    tinggal dihapus aja script nullednya, hehe :p
     
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Betul, saya juga sering ngalamin begini nih.
    Kebanyakan mereka selalu menuduh tanpa menyadari dirinya sendiri yang sudah jelas menggunakan ektensi bajakan/nulled, tapi kalau saya ga pernah diberi ampun terserah mau mereka bilang apa yang penting sudah ada bukti bahwa mereka menggunakan ektensi bajakan alias nulled langsung saya Terminate :14:

    thanks penjelasan di atasnya ;)
     
    goyatmunk likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...