Resource Usage

Discussion in 'Web Hosting' started by atria, 8 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hello,

    Gini master-master saya pengen tanya.

    Saya ada blog yang masih terhitung sepi, paling sebulan hanya 1000 pageview aja, artinya sehari nggak sampai 30 pageviews, tetapi kenapa kadang 100% di resource usage ya ?

    Ini 24 jam terakhir:
    i-usage-24jam.png

    Ini 7 hari terakhir:
    i-usage-7hari.png

    Wajar nggak ya seperti itu ?

    Btw, diminta upgrade ke paket yang lebih tinggi nih oleh pihak hosternya. :p

    Trims.
     
  2. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Mungkin limit dari Cloudlinux nya yang terlalu minim :):p
     
    atria likes this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    1000 PV , kira2 visitor per bulan itu 500 UV ( kira2 ) , untuk informasi saja bahwa resources cpu dan ram tidak melulu tinggi krn visitor ya .... bisa krn plugin process yg menggunakan banyak CPU, contoh kecil pemicu : related post dsb .
     
    atria likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    yaps benar, banyak bener yang mengaitkannya dgn visitor, padahal banyak sekali faktornya
    apalagi wp yang rentan dgn spam & brute force
     
    atria likes this.
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    plugin nya apa aja mas?
    kita kasih resource besar ada client dengan uv sedikit tapi mentok mulu limit resource is rich ternyata backlink nya 16ribu
    uv dia cua 500 ya sama aja boong
    faktor penyebab limit atau high usage resource itu gak visitor melulu kok
     
    atria likes this.
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    mungkin bs dicoba analisa satu2 dlu,
    biasanya sich yg banyak menggunakan resource itu dari penggunaan plugin/script webnya
    mungkin bs dicoba test disable plugin yg rasa2nya berat, lalu pantau kembali kira2 ada perubahan ga
     
    atria likes this.
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Mungkin bisa ditanyakan ke hosternya proses mana yg ngabisin resource.
     
    atria likes this.
  8. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Thanks ya. :)
    Akan saya cobain deh satu per satu biar ketemu penyebab masalahnya. :)
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Yup ini langkah terbaik kalo emang kita bingung proses apa yang makan resource besar seperti ini
     
    atria likes this.
  10. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Setelah cobain sana sini, kelihatannya penyebabnya adalah seperti kata Mas Rail Media, yaitu limit dari pihak web hoster nya terlalu minim. :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...