Review: Blog Informasi Openulis.com

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by Syams, 29 Nov 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Good blogging Tuan. :)

    Mohon kasih review buat blog open tulisan ini. www.openulis.com

    Insyallah, ke depannya akan ada banyak autor dengan berbagai macam latar tulisan dan tema yang akan menaruh tulisannya di sini. :D

    Makanya, saya minta saran dan kritiknya mengenai; tampilan, warna, dan speed.

    Terima kasih sebelumnya atas perhatian tuan-tuan sekalian.
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    63
    Agak berat ya untuk akses webnya, untuk tampilan sih udah bagus untuk mobile
     
  3. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tuan buka pakai browser apa?

    Tolong sarannya juga Tuan. Sebenarnya, masalah berat saya kuatir, tapi gak tahu cara membuat ringan.
     
  4. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    63
    Itu wordpress ya? Pakai plugin apa aja?
     
  5. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalo menurut saya;

    1. tambahin email subscription
    2. sosial media
    3. pertegas bagian footer
    4. tidak perlu border kiri di list recent artikel
    5. warna, nama dan isi tidak sejalan
    6. jenis font, lebih bagusan pake jenis 'serif'

    :D

    Aksesnya aman-aman aja.,, cepet.,

    Mampir juga, situs berita ringkas a.k.a Beringkas.com
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,793
    Likes Received:
    775
    Trophy Points:
    113
    Lumayan,
    Saya coba akses dari sini sich normal ga begitu lambat

    Eh saya pikir beringas td :D
    Knp ganti domain ada apa dgn opsional ?
     
  7. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    489
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    menurut saya, warna menu header dan warna footer kurang cerah.
    kalah ama warna kontent web.
    jadinya seakan-akan menu-menu kurang kelihatan.
     
  8. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Pakai ini tuan
    http://s18.postimg.org/wztp0ck89/screenshot_146.png http://s18.postimg.org/gdc4r9rah/screenshot_147.png

    3. Tolong saran tuan untuk mempertegasnya?
    4. Maaf tuan, maksudnya border kiri recent article itu yang mana?
    5.Warna terlalu feminin ya? atau bagaimana?
    6. font serif, maksudnya yang ada kait/sirip-nya ya?

    Btw, web Tuan simple and clean. Kira-kira blog saya bisa masuk tidak? :48:

    Kurang cerah warna menunya atau tulisan di menu? Bukannya kalau ditambahin kecerahannya, jadi gak kelihatan?
     
  9. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Biar sejalan dengan isi situs om,,,
    Misal;,

    "Mas, buka Beringkas.com ya untuk baca ringkasan berita harian".
    "Mas, buka Opsional.com ya untuk baca ringkasan berita harian".

    :D
     
  10. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    3. Ntah jarang lihat atau gimana ya, banyak website besar footer dan header berwarna sama, jikapun sama biasanya akan lebih kompleks menu footernya.
    4. di halaman home kan ada tu listing recent artikel, yang dibawah headline., nah itu kan sepanjang list nya ada border di sebelah kiri.
    5. biasanya dan paling umum, situs bertema Islami warnanya dominan hijau., tapi kalo di lihat dari domainnya gimana gitu., kurang pas.
    6. Misalnya font Times New Roman, Georgia, dll...

    Kalo blognya membuat berita bisa om., tapi itu juga baru dimulai kok om, :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...