Review IdToba.com

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by PernandoHarianja, 27 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PernandoHarianja

    PernandoHarianja Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya baru selesai memperbaiki Blog saya IdToba.com, tolong beri reviewnya Tuan buat blog saya, dari segi tampilan, dan kecepatan load.

    satu lagi Tuan, apakah iya kalau cloudflare bisa membuat blog lambat yang sudah menggunakan SSL comodo dari provider lain?

    Terima Kasih sebelumnya..
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Secara design bagus, loadnya juga bagus ga begitu lambat walaupun gtmetrix nya agak rendah dikit,
    Palingan jika ada waktu kosong dicoba2 ikutin saran gtmetrixnya saja sapa tahu bs dapat lebih
    Overall sich keren :113:
     
  3. PernandoHarianja

    PernandoHarianja Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    jadi gak terlalu berat kan Tuan?
    saya kurang paham Tuan mengikuti gt metrix
     
  4. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    Kalau dari design sudah cukup bagus.

    Hanya ada beberapa yang kurang secara teknis saja.

    1. Fungsi cache ga jalan, Secara default harusnya provider hosting sudah melakukan ini. Jika hal ini ga dilakukan maka bisa melakukan melalui htacces
    2. Fungi Compresing ga jalan juga. Seharusnya ini juga penting, feature GZIP secara default seharusnya di aktifkan. Coba kontak provider yang bersangkutan untuk mengaktifkan feature tersebut.

    Mungkin untuk yang lain bisa di akali dengan menggunakan W3 total cache untuk parshing js/css.
     
  5. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    reponsenya lambat mas sampai 4000ms dari indo dan 3300ms dari US. kalo saya pake cf dengan hosting di SG responnya rata2 40ms dan us 290ms
     
  6. hostindo

    hostindo Apprentice 2.0

    Messages:
    579
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    di saya cepat kok om :D mungkin beda provider inet nya jadi beda :D ,kalau menurut saya tampilan nya udah cukup baik :D
     
  7. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    tapi kan networknya sama2 cloudflarenya jadi ga mungkin karena beda provider inet, dan kalo ga di buka web console di firefox pasti ga akan kelihatan lambatnya :D

    [​IMG]
     
  8. hostindo

    hostindo Apprentice 2.0

    Messages:
    579
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    eh iya ya makai cloudflare saya baru engeh :D ,iya si saya buka tadi malah di chrome jadi ga tau :D dan ga cek sedetail seperti tuan :D
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    cek di gtmetrix masih ada yang harus di perbaiki..
    mungkin harus optimize kembali ;D
     
  10. PernandoHarianja

    PernandoHarianja Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ohh jadi Tuan fungsi cache dan compresing tersebut bisa diaktifkan secara default oleh provider ya Tuan, bukan dari client sendiri??

    saya sempat menggunakan w3 cache tetapi bermasalah Tuan pada cloudflarenya.
    mohon solusinya Tuan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...