Sangat Kecewa Dengan Masterweb

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by Yogya Dotco, 31 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yogya Dotco

    Yogya Dotco New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mengalami kejadian yang sangat tidak mengenakkan ketika sewa hosting di Masterweb. Tanpa pemberitahuan sebelumnya, tiba2 situs saya, jejaring.net di suspend oleh MWN a/n Heru Khaerudin || Staf, 28/11/2012 11:29 dengan alasan telah menggunakan resource server yang terlalu tinggi. Diakhir surat tersebut kemudian disarankan menggunakan layanan dedicated (colocation/ dedicated server). Disamping disuspend, akses ke cpanelpun diblokir, sehingga data sama sekali tidak dapat diakses.
    Setelah saya melakukan komplain, cpanel baru dihidupkan, dan segera semua situs saya yang host di Masterweb saya migrasi ke pelayanan hosting lainnya.
    Padahal, situs-situs saya juga menggunakan paket yang tidak murah di MWN. Bahkan Iarn.co menggunakan paket eksekutif dengan space sebesar 15 G (kurang lebih 4 juta pertahun).

    Sekarang, situs kampus (uty.ac.id) yang saya kelolapun disuspend secara tiba-tiba oleh MWN dengan alasan yang kurang lebih sama, dan kemudian disarankan menggunakan paket dedicated.
    Semua akses diblokir. Masuk ke cpanelpun tidak bisa. Padahal disana banyak data penting yang terkait dengan kampus. Sedangkan, situs kampus kami hostingkan dengan biaya yang tidak murah dengan fasilitas tambahan dedicated IP.
    Saya sudah melakukan komplain agar segera akses cpanel dibuka dan segera bisa kami lakukan migrasi. Atau, kalau masih juga tidak bisa, semua data2 kami dikirim ke email kabag pengelola situs. Ternyata tidak ada tanggapan sama sekali sampai dengan detik ini. Padahal, situs sangat dibutuhkan aksesnya untuk sarana elearning, akses kuesioner kinerja dosen, elibrary, dan masih banyak yang lain.
    Ketika situs-situs pribadi saya dikerjai, saya masih bersabar, namun ketika situs kampuspun disuspended tanpa peringatan sebelumnya, kami benar-benar sangat kecewa dan sangat menyesal menggunakan layanan Masterweb.
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Halo pak,

    Saya rasa MWN sudah mengambil tindakan yang tepat.

    Bapak membeli disk unlimited pun di MWN pasti di suspend jika penggunaan CPU + Memory (Resource) terlalu besar.
    di karenakan apa ?

    karena yang bapak pakai adalah shared hosting yang mana resource server berbagi dengan yang lain.

    sama seperti di hotel, bapak walaupun memesan kamar Super King VVIP Exclusive Diamond, jika mendengarkan musik pasti harus pelan-pelan secukupnya, tidak di perkenankan volume to the max sampai 1 lantai kedengaran karena akan mengganggu kenyamanan kamar lainnya.

    ukuran paket (disk space bandwidth) yang di beli bukanlah satu-satunya tolak ukur agar service anda tidak kena suspend.

    maka dari itu MWN sudah tepat menyarankan anda untuk memakai VPS/Dedicated , yang mana anda akan mendapatkan resource lebih besar untuk website sendiri dan tidak akan kena suspend.

    saya sarankan bapak mencoba pakai VPS terlebih dahulu atau jika memungkinan dedicated. maka website bapak bisa di taruh jadi 1 pada server yang ada.
     
    rendy likes this.
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    klo boleh tau daily visitornya berapa pak ?
    dan apakah dikasih tau masalahnya dari traffic atau scriptnya yg memberatkan server ?
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    4jt pertahun = 330rb / bulan,

    mending sewa VPS pak, bisa dpt yg KVM 1GB itu
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28

    4 GB malah :D hehe ..
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Upsss......... :|
    Promosi niye... :p

    Resource Disk berbeda dengan Resource Memory dan CPU
    Tapi dengan paket Exklusive sih seharusnya MWN bisa di bedain, mana pelanggan biasa mana pelanggan yang mendapatkan resource gede.. CMIIW

    Salam
     
    Effendi and vishualhost like this.
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sisi baik berpindah ke VPS/Dedi adalah bapak bisa lansung memonitor traffik dan mengetahui pasti tentang detail kebutuhan sumberdaya dari situs tersebut.

    Mungkin bisa dijadikan pertimbangan.
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    ha .. ha ... :p

    Setahu saya yang bisa atur resource untuk shared hosting baru cloudlinux, jika memang di MWN tidak menggunakan LVE tersebut maka shared nya tidak dapat diatur untuk resource. Kecuali untuk paket tertentu diletakkan khusus pada VPS/Dedicated khusus dengan spesifikasi tertentu.
     
  9. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya sih jika pihak hosting yang dipakai TS ingin memuaskan pelanggan itu ga mesti repot - repot pake suspent dan teriak ke client bilang "woi web anda ini harus dedicate or vps"

    Hal perlu dilakukan oleh pihak hosting yang dipakai ts sih sederhana banget, tinggal create vps lalu pindahkan data web TS setelah itu sesuai kan IP dan ns nah last step kontak TS untuk setel ulang NS. Toh dengan budget yang dikeluarkan TS, ga bakal rugi kan dengan menempatkan web TS ke satu vps / dedicate. Mungkin si pihak hosting kurang rela kali ya jika keuntungan nya berkurang :(

    Inti nya puas kan dulu client nah baru deh bahas penyesuaian kontrakan ( jika itu memang harus dilakukan ).
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Semoga cpanelnya bisa dibuka kembali (unsuspend) atau kalau tidak pun sama pihak penyedia diberikan link Download fullbackup hostingnya ybs.
     
    mgilank likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...