[SARAN - VOTE & TOLONG] Forumotion > CMS Forum lainnya.

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by pradjadj, 27 Apr 2016.

?

Pilih vBulletin atau XenForo

Poll closed 4 May 2016.
  1. vBulletin

    25.0%
  2. XenForo

    75.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Halo master,bapak,tuan

    Sebelumnya udah di cek di kalo gak repost ya (kalo repost minta maap diriku ini)

    Oke, saya ada 2 perbincangan disini yaitu kaya dijudul mau minta Saran (termasuk vote) dan Tolongin dong.

    1. Saran
    Untuk forum, lebih enak pakai vBulletin atau XenForo ya? Soalnya saya punya forum gratisan di Forumotion, trus mau pindah CMS ke yang oke. Nah di vBulletin atau XenForo untuk Homepagenya & Postingannya ada sidebar gak ya? soalnya rata2 yang saya liat dari dulu vBulletin & XenForo gak ada Sidebar tuh.

    Trus kalo buat master2 disini lebih pilih vBulletin atau XenForo? dan alasannya kenapa? (Vote selama 1 minggu mulai dari sekarang 27 April jam 7 malam)

    2. Tolong
    Nah kalo pindah isi dari Forumotion ke vBulletin atau XenForo gimana? maaf gak pernah main CMS forum dari dulu, paling kalo main forum bikin pake WP >.<

    Mohon dijawab~ master/bapak/tuan :)
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Berhubung keduanya bukan GPL ... maaf, saya skip dulu ya .. ga ikutan nge-vote atau memberi saran :D
     
    mas.satriyo, pluto01 and HostinganID like this.
  3. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Vote +1 for Xenfero, alasannya simple karena tampilan lebih elegant dan saya rasa lebih mudah user awam menggunakan Xenfero.
    vBulletin saya rasa semakin ditinggalkan sejak ada Xenfero, oh iya kenapa ga lirk - lirik IPB (Inovision Power Board) ?

    Nampaknya dari forumotion ga bisa dipindahkan isinya, tapi saya kurang tau juga yah. Di forumotion ga ada opsi backup kan ? :D
    Jadi terpaksa kalau mau pindahkan forum yah isi diforum baru dindahkan manual.
     
  4. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    lumayan cape juga ya kalo harus dipindah dan dibikin baru lagi. otomatis db usernya juga ilang ya. sayang kalo usernya udah byk. mungkin pihak xenforo bs kali untuk memindahkan semua data di cms forum lama. coba tanya pihak xenfori aja. mungkin ada biaya tambahan lagi yg mereka kenakan
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya secara teknis "harusnya bisa" migrasi, apakah itu dgn cara manual penyesuaian/struktur DB/Skrip dgn kerja extra (yg paham program harusnya bisa) atau dgn hire org jika diperlukan (misalnya dari profprojects.com, etc)
    Namun karena saya blm pernah coba (installnya saja belum pernah) jd ga bs komen banyak,
    Saya baru di level phpbb/SMF jd masih jauh untuk bs mencapai ke sana
     
  6. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Setau saya forumotion itu layanan seperti bogger, jadi kita bisa buat forum gratis dan intinya hampir sama seperti blogger.
    Kalau blogger bisa eksport artikel utk pindah ke cms lain. Nah yang saya kurang tau di forumotion ini ada atau tidak.

    =====
    btw saya barusan coba search di Google dan ternyata ada layanan yang menyediakan migrasi dari Forumotion ke Xenfero.
     
  7. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    sama saya juga cuma tau phpbb, smf. jadi ya saya cuma bisa jawab kaya gitu aja:D
    nah udah ada yg searching. tinggal di kontak aja:D
     
  8. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Ya bisa dibilang begitu, tapi kebanyakan yang saya tangani terpaksa mereka membuat forum mereka dari awal lagi dan meredirect forumotionnya ke forum baru.
     
  9. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    waduhhh kasian ya masa user udah ratusan bahkan sampe ribuan harus ngulang lagi dari 0. coba aja tanya ke xenforonya langsung
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    pluto01 and HostinganID like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...