Seberapa penting "Asupan" PLN untuk pekerjaan

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by rudydevianto, 19 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    851
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Selamat sore semuanya...

    Begini...saya menulis thread ini karena di tempat saya sering aliran listrik padam, paling cepat 4 jam nyala...yang merepotkan itu padamnya di jam kerja efektif..

    Yang terakhir beberapa hari yang lalu, listrik padam mulai pukul 13.00 dan " Normalnya" nyala pukul maksimal 17.00...namun kali ini padam sampai pukul 22.00 baru nyala...

    Saya tanya PLN ke 123, seperti biasa jawaban standard dan permintaan maaf...

    Ini sangat menjengkelkan dan mengganggu kerja, apakah kawan-kawan pernah mengalami?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,452
    Likes Received:
    535
    Trophy Points:
    113
    daerah tertentu mmg bakalan sering pemadaman bergilir pak rudy apalg di SDA , menurut e100 bakal sering di gilir... , saya mah kalo jam efektif PLN koit, lgs ke mall sambil ngopi WIFI an.... dari pada di omelin klien :)
     
    1stserver and rudydevianto like this.
  3. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,444
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    63
    penting Tuan. apa lagi punya usaha networking yg berhubungan dengan listrik
    kalo mati ya ampun ampunan :D
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    851
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya mesti di tiru jejaknya pak Jaap....:)
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,171
    Likes Received:
    935
    Trophy Points:
    113
    Kl menurut saya sangat penting,
    sepertinya bukan hanya di daerah pak Rudy saja yg sering PLN down, di daerah saya jg sangat sering
    tp untungnya masih ada genset+ups+baterai,
    tp yg jengkelnya pas di rumah ga ada backup arus sama sekali, apa lg jika lg makan malam tiba2 PLN down
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,963
    Likes Received:
    814
    Trophy Points:
    113
    di tempat saya jarang sekali padam, biasanya satu tahun sekali :D
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,171
    Likes Received:
    935
    Trophy Points:
    113
    wow ngeri tuch Mas
    saya yakin mas Aldy ini tinggal di kantor PLN :21::77:
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,963
    Likes Received:
    814
    Trophy Points:
    113
    haha gatau saya juga mas, di sini di kotanya emang jarang listrik padam, terakhir listrik mati sekitar bulan july lalu...
    kalau daerah kabupaten katanya emang sering mati, di kota aman2 aja :D
     
  9. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18

    wahh, 4 jam? gak error itu server mas? apa pake genset?
     
  10. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    851
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kan servernya nggak dirumah, kan sewa, yang jadi masalah :
    • Gak isa kerja
    • Sumuk, Panas, Ongkep dll yang sejenis...
    • Ikan di Quarium megap-megap
    • Dan masalah lainnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...