Semua blog di blogger.com kok ga bisa diakses?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by Fadli, 28 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    agak ragu sih mau taruh di forum ini, tapi ga nemu juga forum mana yg cocok ditaruhnya, jadi maaf ya kalo salah kamar :D

    gini Tuan, beberapa hari ini saya kan browsing nih ya, dan beberapa kali nemu apa yg saya cari itu ada di blog2 blogger.com. tapi anehnya tiap kali saya nemu yg saya cari di blog blogger.com itu ternyata ga bisa diakses dan munculin peringatan seperti yang di lampiran bawah. awalnya saya kira karena saya browsing lewat google. tapi udah coba restart komputer & langsung ketik ke alamat blog2 itu juga sama aja hasilnya. akhirnya saya coba login ke blog saya di blogger.com. bisa masuk! tapi begitu klik "View Blog" eh, ternyata juga muncul peringatan yang sama.

    duh kenapa ini ya Tuan?
     

    Attached Files:

  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya coba akses domain blogspot anda dari sini bisa tuh bos
     
  3. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya, sepertinya masalahnya dari komputer/koneksi saya Tuan. cuma apa yg bikin kayak begitu ya??

    btw, itu bukan blog saya, cuma salah satu blog yg saya search dari google :D
     
  4. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Wah baru menemukan kasus spt diatas. Klo soal blog nya bisa dibuka ditempat saya. Memahami gaya bahasa nya, sepertinya ada yang perlu di clean up PC atau jaringannya mas.
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    iya kayanya ada virus atau semacam addons yang menyebabkan pengeblokan tersebut..
    kalau lihat dari katanya2 om.. coba cek lagi ya pcnya..
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya juga dapat kasus yang sama dari klien kemarin, dan saya sarankan memonitor trafik yang keluar dari pcnya
    coba gunakan software trafik monitor seperti wireshark mungkin bisa membantu.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Maaf akses internet pakai apa ya?
    ada salah satu klien kami internet pakai smart mendapat masalah yang seperti ini
     
  8. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya sekarang lagi coba download avast buat bersihin kompi saya. siapa tau emang kerjaannya virus. sama wireshark saya juga coba donlot nih.

    oya, saya emang pake SMART Tuan, biasa...pake reguler 50rb.. maklum mahasiswa kere :D emang dari SMARTnya gitu Tuan yang bermasalah?
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa jadi, karena kalau dari proxy, semisal di flag bermasalah, ngikut deh
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sepertinya rata2 pemakai smart ini,
    kalau smart pakai proxy seperti kata mas Rendy kemungkinan proxy nya smart yang bermasalah.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...