sering terblok firewall karena masuk RBL (hosting MWN)

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by fellaini3, 17 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fellaini3

    fellaini3 Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam damai hoster sekalian,

    sebelumnya saya menyewa hostingan USA, tidak pernah ada masalah dengan blok blokan.
    tapi karena server USA aksesnya ckup lambat (iPage)

    akhirnya memutuskan coba pindah ke server IIX, setelah tanya2 mbak google.
    diputuskan menggunakan MWN. saya memilih paket BISNIS
    kemudian langsung saya migrasikan data2 web ke cpanel MWN.

    setelah 2-3 hari up, mulai banyak masalah,
    1. visitor turun
    biasa visitor saya 1000-1500 sehari, setelah up hanya 200-300. setelah saya coba ajak chat beberapa visitor saya, mereka mengatakan tidak bisa akses web karena tidak terbuka sama sekali,
    namun ada juga yang terbuka hanya sampai homepage, ketika masuk ke isi web, tidak terbuka.
    tapi ada juga yang terbuka dengan normal seperti biasa, padahal di saya akses web lancar seperti biasa.

    2. tiap restart modem,
    saya menggunakan paket speedy yg 2MB dengan IP public dynamic
    jadi setiap restart modem, maka IP public saya berubah, setelah ip berubah tidak bisa akses web.
    akhirnya coba chat dengan supportnya, dan dikatakan bahwa IP saya masuk RBL dan harus di whitelistkan,
    saya kira ini problem hanya 1x saja, ternyata berulang ulang, bahkan sampai sekarang masih terblok firewall jika restart modem.

    3. solusi yang ditawarkan oleh MWN
    luar biasa sangat cerdas, yaitu dengan meminta IP visitor saya satu persatu untuk dimasukan ke dalam whitelist. wow sangat wow.

    akhirnya setelah seminggu menggunakan, saya langsung balik ke server USA. (iPage)
    walaupun sudah bayar hosting untuk setahun menggunakan MWN, saya relakan.

    yang ingin saya tanyakan, apakah memang server IIX securitynya SEJELEK INI? dikit2 main blok?
    pdahal dengan menggunakan server USA, saya tidak pernah mengalami masalah sama sekali.

    saya cukup direpotkan dengan masalah blok firewall ini terus menerus.
    sehingga harus di whitelistkan oleh pihak hosting.
    apakah memang server IIX separanoid ini dengan system security firewall mereka?

    harapan saya kedepannya, saya tetap ingin pindah server SG/IIX namun yang tidak bermasalah dengan blok blok firewall seperti ini, mohon bantuan para senior sekalian untuk memberikan rekomendasi hosting yang tidak menggunakan security firewall seperti ini.

    terima kasih.
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Sejauh yang pernah saya dengar baru kali ini ada komplain seperti ini :) jadi sepertinya bukan karena server IIX nya namun karena aturan providernya.

    Seharusnya walau misal IP speedy banyak terdaftar pada RBL bukan berarti IP nya harus di blok firewal karena jika memang begitu bukan usernya aja sibuk adminya pasti juga akan sibuk jika harus memonitor IP speedy.

    Mungkin 1 dari ratusan yang begini :D .. kebetulan saja mungkin mas/mba nya pas pertama ketemu kejadian seperti itu.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    CMIIW
    Jika setting servernya pakai mod_security rasanya memang bisa memblokir ip visitor terdaftar di RBL
    tapi sayangnya IP publik internet banyak yang masuk RBL jadi kalau mengimplementasikan setting tersebut banyak ip yang tidak akan bisa akses websitenya

    ya sutress juga.

    Kalau memang mungkin, di MWN coba minta hostingnya di switch ke server lain dan jika masih tetap sama, mas/mbaknya masih coba 1 provider kan?
    coba keliling-keliling barangkali dapat setting yang cocok. sewa sebulan dua bulan saja atau bahkan minta free trial disini ada juga yg tawarin free trial.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ehm ya pas kebetulan saja itu .... biasanya terblokir bila ada script yg rule nya bertentangan dengan mod_sec, tapi selama saat ini sudah nyaman ya sudah di lanjutkan saja
     
    dhanikris likes this.
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    biasanya antara memakai mod security / firewall semacam csf itu bisa di matikan per account tersebut atau di bypass allow untuk 1 domain tersebut tanpa harus mematikan rules global diserver.
    mungkin cara itu lebih win win solution dibanding harus mewhitelist semua visitor ip ke domain tersebut , cuma kembali lagi itu tergantung kebijakan perusahaan nya .
     
  7. fellaini3

    fellaini3 Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mereka pada akhirnya beberapa hari lalu menawarkan perpindahan ke server lain,
    yang membutuhkan waktu 4-5jam. selama itu web tidak bisa diakses.

    saya pikir, kalau kejadian begini memang sudah kesalahan dari MWN nya,
    pindah server pun bakal sama saja, jadi sudah trauma pakai IIX.

    nah makanya itu, masa visitor biasa tidak mengakses cpanel juga jadi korban blok firewall? aneh sekali kan.

    dari tech support waktu chat cmn dikasih tahu masuk RBL mas, ga ada reason.

    kalau dari struktur web melanggar rules sepertinya tidak ya,
    karena saya tidak menggunakan plugin STT/robot/ seo yang macem2.
    hanya wordpress + bbrp plugin biasa dari wordpress.

    ================================================================

    sekali lagi tolong yakinkan saya, server IIX tidak seperti ini semua kan?yang dikit2 blok?
    karena benar sudah trauma pakai server IIX.
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    permasalahan ini hanya pada provdernya saja, bukan masalah lokasi servernya
    beda provider beda rasa, ga ada salahnya coba provider yang lain.... namun jangan lupa kontak salesnya terlebih dahulu sebelum membeli...
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    biasanya pake mod_security, saya tobat pake itu, client kena block terus, ujung2nya cuma pake csf, jadi kalau benar ke block sama csf, baru memang ada aktifitas tidak normal dari ippublic si client, kalau gak ada, alias normal2 gak akan pernah ke block kok
    lagian itu kan baru 1 provider, banyak provider iix yang menawarkan solusi yang bisa jadi lebih bagus untuk mas nya
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Hehehehhe si Tuan bisa saja, saya jd teringat ama sebuah lirik lagu "yakinkan aku tuhan dia bukan milikku, biarkan waktu, waktu..." giring Nidji mode on

    Setuju dgn mastah2 di atas, kita belum bisa memastikan semua provider di satu daerah sama dan lagian yg dicoba baru satu provider dan juga baru satu server dari provider tersebut (bisa saja diserver berbeda rekan2 MWN memiliki kebijakan berbeda perihal firewallnya dan bisa saja kebetulan server yg Tuan sedang pakai tergolong ke server yg usernya VVIP hehehehehe sehingga firewallnya mereka buat sesensitif mungkin),
    Dan juga beda hoster beda kebijkannya (baik dari segi system, TOS, config termasuk security) walaupun secara fitur tak jauh berbeda.
    Jadi, intinya tak semuanya seperti itu.
    Saran jika Tuan emang berkeinginan menggunakan server IIX:
    -------->>Tidak ada salahnya Tuan mencoba terima tawaran mereka yang ingin menawarkan pindah server,
    -------->>Di forum ini lumayan banyak rekan2 hoster yg sangat direkomendasikan, jadi silahkan saja dicoba ajak ngobrol untuk memastikan layanan yg Tuan cari sesuai dgn kebutuhan Tuan dan jika perlu diminta trial saja sehingga Tuan bs pastikan apakah kejadiannya sama atau tidak,
    -------->>Jika Tuan ragu, awal2 jangan ambil setahun sekaligus, coba paket per bulan dlu, jika setelah berjalan sesuai kebutuhan kan masih bisa upgrade/perpanjang jika tdk sesuai cari yg lain toh Tuan tak rugi banyak heheheheh

    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...