Setting IP Reseller Hosting dan Domain

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by drophost.biz, Mar 31, 2013.

  1. drophost.biz

    drophost.biz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat siang semuaaa para master hosting :5:

    Kemarin saya mencoba membeli Reseller hosting di salah satu penyedia Reseller hosting, setelah aktif saya mendapatkan 2 buah IP untuk cPanel dan WHM Reseller hosting saya, lalu saya membeli Domain di penyedia domain yang berbeda dengan saya beli reseller hosting tersebut, istilah kerennya beli di warung sebelahnya.
    Nah dari ane beli reseller hosting tersebut gak ada name server untuk konfigurasi ke domain, biasanya ane setting di CloudFlare.com untuk name servernya.

    Yang ingin saya tanyakan :
    1. Bagaimana caranya setting domain tersebut agar bisa membuka cPanel Reseller hosting saya ?
    Problem : Saya sudah setting di cloudflare malah error
    2. Saya mencoba membuat sub domain tapi gak bisa dibuka.

    Tolong para mastah tutorialnya.
     
  2. Bagas_Anggara

    Bagas_Anggara Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba Tanya Penjual Reseller Hostingnya, Mungkn Ada Fiturnya Blum Di Aktifkan, Kya Pnyaku Kemarin
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,556
    Likes Received:
    185
    Trophy Points:
    63
    ini yang dulu saya lakukan

    pertama create child nameserver di provider tempat beli domain dengan ip reseller tersebut
    ns1.domainanda.com ~> IP1
    ns2.domainanda.com ~> IP2

    kalau udah selesai, login cpanel reseller dengan menggunakan salah satu IP, http://111.111.111.111/cpanel (contoh)
    lalu masuk ke Adavance DNS Zone Editor, bikin A Record dengan ns1.domain Anda ~> IP1 dan ns2.domain Anda ~> IP2

    semoga dapat membantu
     
    drophost.biz likes this.
  4. drophost.biz

    drophost.biz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sudah berhasil gan terima kasih, namun saat saya membuat subdomain kenapa sub domain tersebut tidak bisa dibuka ya ? Server Not Found.
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    2,310
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    ga usah disambungkan pake cloudflare dulu malah bingung ntar, pake private ns pribadi saja dulu

    minta tolong upline pasti di bantuin kalo cuma setting itu saja ,
     
  6. drophost.biz

    drophost.biz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah gan, pakai ns1.domainsaya.com dan ns2.domainsaya.com, sudah di daftarkan di penyedia domain dan sudah berhasil, tinggal subdomain aja nih belum bisa terbuka.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    2,310
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kayaknya propagansi saja itu yah ...

    coba pake network-tools.com pilih ping
    masukkan sub domainnya , apakah pointing ke ip

    kalo iya ya bener propaganasi saja
     
  8. drophost.biz

    drophost.biz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau ane ping sih hasilnya kayak gini :
    Ping 72.46.15x.xx
    [subdomain.domainsaya.com]
    Round trip time to 72.46.15x.xx: 48 ms
    Round trip time to 72.46.15x.xx: 47 ms
    Round trip time to 72.46.15x.xx: 47 ms
    Round trip time to 72.46.15x.xx: 47 ms
    Round trip time to 72.46.15x.xx: 47 ms
    Average time over 10 pings: 47.1 ms

    Sudah masuk ke IP ane gan.
    Maksud dari propaganasi itu apa ya gan ?

    ini kesalahan ada pada domain atau hostingnya ?
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    2,310
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
  10. kudahitamnet

    kudahitamnet Apprentice 1.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Maaf, koreksi om Jaaps: propagasi :o
    Soalnya serapan kata propagate

    CMIIW

    Propagasi itu penyebaran gan. Cuma diartikan lebih spesifik gan, yakni semua server nerima IP kita. Dikerucutin lagi artinya jadi mengarahnya domain ke server hosting kita gan.

    CMIIW
     

Share This Page