Situs KPAI Deface 2016

Discussion in 'The Cafe' started by AjiPgg, 2 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AjiPgg

    AjiPgg Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    KPAI Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI): Komisi Perlindungan Anak Indonesia...
    Dalam berita pekan lalu KPAI melakukan pemblokiran game dimana membuat rusak anak-anak indonesia..

    Ntah habis liat film box office, iseng2 liat fb ,, beranda penuh dg wall seperti ini. lalu buka http://www.kpai.go.id/

    [​IMG]
    Nah para mas2 dan sis hoster apa situs pemerintahan begitu kurang dalam pengamanan web nya ??
    apa kendala dana??
    Biasanya kalo deface gini pakai teknik apa?? mohon pencerahan bisa jadi pembelajaran para hoster di sini, terutama memiliki masalah client seperti ini......
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Colek om @dondyb ...
    Om ... Kpai di bawahnya djawaweb... Resellernya Om ... Mgkn bs dibantu...
     
  3. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Di Facebook lagi banyak yang share itu web, enak juga yah trafiknya naek :40:
    Btw semoga websitenya lekas pulih dan berjalan normal lagih ;)
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kayanya sepertinya itu udah biasa
    jangan salahkan hosternya, bagaimana dengan yg buat itu web. pada dasarnya index defacer ya bgtu deh nyomot indexnya :D
     
  5. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kemungkinan (besar) memanfaatkan bug/hole di CMS atau addons-nya..
     
  6. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    saat ini masih belum up , mungkin programmer nya masi fixing ..
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sudah normal, kalo cuma di restore doang ya bisa kena lg ...
     
  8. cloudmild

    cloudmild Poster 1.0

    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lagi rame nih kpai, gra2 issu mau block games
     
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    tipikal wordpress website, yg jarang update plugin, atau ga cek-ricek bug pluginnya dulu sblm dipasang :D
     
  10. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    jangankan rajin update atau cek plugins, kolom komentarnya aja lahan spam :D
     
    GPLHosting likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...