Situs Marketplace pakai DS atau CS?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by paganekoso, 18 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. paganekoso

    paganekoso Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai DWHer, kami rencana mau bikin website marketplace dengan java. Kupikir situs itu biasanya traffic tinggi, dan juga superman untuk memory..
    Jadi saya bingung ini perlu gunakan dedicated server atau colocation server...
    Untuk website tersebut ini mesti menggunakan spek server gimana agar tidak memory bengkak?
    Terima kasih. Mohon pencerahannya.
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Colocation Server itu kan DS juga sifatnya... :)
    Bedanya kalao CS bawa hardware pc server dgn spek tersereah yg kita build sendiri atau pun build up factory.. terus kita taroh di DC (data centre), yg selanjutnya kita mungkin hanya bayar monthly buat sewa / penitipan di rack nya DS ybs.

    kalau DS, itu juga dengan spesifikasi tertentu yg sudah disediakan oleh DC atau penyedia DS, tinggal langsung pake, dengan setup2 dulu di awal, ini juga biasanya bayar bulanan dengan harga yang lebih tinggi dari colocation.

    MUNGKIN: pertanyaannya TS membandingkan DS atau VPS kali ya? Eh gak tau juga deh... coba aja jelaskan lagi maksudnya gmn.
     
  3. paganekoso

    paganekoso Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh begitu maksud beda nya ya .. Oke baiklah, khan VPS ini hanya handle beberapa server tapi 1 user di tiap OS ..
    DS ini handle 1 mesin = 1 OS = 1 user .. Jadi, website tersebut mana enakan pake DS ato VPS?
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    1 dedicated server bisa dibuat multiple VPS.. tiap2 VPS biasa punya OS sendiri2..
    kalau 1 dedicated server buat 1 OS juga bisa..

    ini tergantung budget aja mas.
    kalau budget gede, bisa pake DS..
    kalau VPS, enaknya bisa scalable dengan cepat.. mulai dari paket yang kecil, pas uda rame, upgrade ke paket yang lebih besar :)
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo msh awal VPS sajo kagak kenapa2 ....

    Kalo maunya colo/DS pake hardware -->harddisk nya pake SAS aja yg memiliki performa write/read speed yg lbh bagus sekelas commerce website lbh sip,
     
  6. paganekoso

    paganekoso Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh begitu ya .. untuk awalnya website marketplace ini cukup pake VPS iya .. trus kira2 spek nya gimana?
    Khan VPS ini biasanya max 8GB, ini cukup ga?
     
  7. paganekoso

    paganekoso Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sorry ralat .. VPS biasa khan max 4GB? ... ini cukup ga buat website marketplace pake java?
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo VPS 8 GB ya mending DS he he he, kalo VPS 8 GB buat apa juga cpu nya tetap berbagi jadi mubazir ntar ...

    Start VPS saja lbh sip
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo ada budget dan proyeksi growthnya cepet (macem berniaga, tokobagus, indonetwork), langsung beli beberapa DS bro. soalnya sekarang klien marketplace sudah punya pengalaman bagus di sana, kalo ada marketplace baru tapi lebih jelek (baik tampilan maupun kecepatan loadnya) tentu akan mengecewakan..
     
  10. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Malam om/Tante paganekoso,

    Saran dari saya, kalo pakai java apalagi backend-nya medium atau enterprise pakai DS.

    Boleh tahu java dan backendnya apa ?

    Salam
    ABBH
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...