Softaculous kenapa ini ya?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by funkyasa, 19 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Halo Tuan-Tuan, minta bantuannya donk ini nginstall softaculous di IIX sepertinya sulit sekali apa lagi error ya dari softaculousnya?

    Saat wget file dari softaculous timeout begini ga selesai-selesai:
    http://postimg.org/image/d35bcxrwp/

    Kalau saya download dan upload manual install.sh nya, malah begini ga nongol yang lain:
    http://postimg.org/image/nem9jc8zt/

    Koneksi memang internasionalnya kecil kalau IIX, tapi install cpanel lancar bisa terkonek dengan server cpanel. Saya pikir karena server softaculousnya mungkin down, tapi saya coba ambil install.sh ke pc saya bisa, lalu coba ambil pakai koneksi US juga bisa.

    Ada yang pernah begini? Haruskah bikin tiket ke softaculous ya?
    Thx before :)
     
  2. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Hehe ternyata dipakein proxy bisa :D
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    yang pic kedua itu emangbener ok pak, begitu bakal diam dulu bentar nanti lanjut, itu bukan diam si process dia di background
     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Iya mas di pic kedua itu saya tinggal tidur, besok pagi tak cek masih begitu2 saja :D
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau itu berarti koneksi masalah :D
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,681
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    pernah kejadian hal yg sama hanya beda tujuan saja, kemarin kena saat di whm easyapache, jika pakai proxy baru bisa, setelah ditelusuri ketika itu ada kendala dgn koneski server yg ada di IIX ke luarnya
     
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    haha.. Iya sepertinya hanya karena koneksi IIX saja, dipakaikan proxy baru bisa connect :D
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    loh jng tinggal tidur
    install softaculos sbntr kok :D
    kalo mau tak tinggal or close jng pake puty tapi pake java ( console )
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    pakai screen juga bisa ditinggal tidur, kalau bw IXnya kecil ya ngpain ditungguin :D pasti bakalan lama
     
  10. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Haha iya mas kalau pakai server IX memang cepat sih..
    Kalo IIX dengan bw IX kecil mungkin memang lama ya.. kemarin waktu tak tinggal tidur pakai rdp, jadi paginya tinggal buka lagi rdpnya eh masih nyantol di situ haha :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...