Software apa yang gratis buat desain web..?tolong nubi pengen desain web..

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by ardian, 2 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardian

    ardian New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal nih,nubi saya baru 6 bulan di dunia blogging,namun saya belum tau itu asal usul gimana bisa desain web secara benar.Maklum setiap hari harus ada kerjaan yang lain.

    Gini Tuan dan siswati,saya mau tanya,ada software yang bagus buat ngedesain web ga ya..??secara gratis pula,itung-itung buat belajar dulu lah,dan nanti kalau suda sediikit bisa menguasai insaaloh beli software yang maksimal.

    malahan kalau bisa berbahasa indonesia.



    atas komentarnya terima kasih,
    salam kenal nubi ardian
     
  2. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya software buat desain manual ya mas, seperti Dremweaver gitu?
    kalau saya sih yg bagus Adobe Dreamweaver cuma gak gratis sih.....
    mungkin bisa coba pakai CMS aja yg gampang tinggal install di Cpanel Hostingnya & edit template boss....
     
    Crystal Hawa likes this.
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Tuan dan siswati ???????????????????!

    coba pake notepad ++, kalau mau yang GUI pake kata Misran pake Dreamweaver
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    di google banyak kok , coba search dengan keyword "free web builder software"

    tinggal di pilih di pilih :)
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Tuan dan siswati ???????????????????!

    coba pake notepad ++, kalau mau yang GUI pake kata Misran pake Dreamweaver
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    code lobster juga ok, saya pakai 2 ini

    notepad ++ (simple dan enteng ga pakai auto complete)
    code lobster (kadang ngehang mungkin terlalu banyak buka tab design, tapi ada auto completenya)

    kalau ubuntu, coba geany ini paling powerfull..
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Berhubung yang ditanya software, saya sarankan microsoft office frontpage.
    Kan biasa tuh di pc/laptop sering keinstal ms office, pakai itu.
    Kalau tidak ada bisa search google aja dan download free version
     
  8. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ya pakai Frontpage jg bisa, jd inget dulu pertama belajar bikin web pakai frontpage
     
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau mau pakai KompoZer mirip dengan Dreamweaver yang ada fitur edit WYSIWYG (What you see is what you get). Dibanding Dreamweaver, KompoZer masih banyak kekurangan tapi masih bisa dipakai :).
     
  10. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    nambahin yang atas.
    webpage-maker dot com ini kalau saya boleh bilang paling bagus dan simple untuk pemula. ada yng free dan berbayar
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...