[Solved] Idwebhost.com Mengecewakan ... !!!

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by mananya, 31 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mananya

    mananya Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Seperti judul ....

    [​IMG]

    Ini memang bener2 Hosting murahan banget ... dari segi kualitas ? lom tau seh cuma dari awal order aja sudah banyak masalahnya, kronologisnya kira2 spt ini :

    Saya mau pindahkan hosting dari tetangga-nya ke idwebhost.com, sebelum saya pindahkan saya chat via YM dengan sales atau team support mereka dengan topik pembicaraan pembelian hosting yang lokasinya di US supaya prosesnya lebih cepat dan singkat dan saya pastikan sesuai dengan yang saya harapin, singkat cerita terjadi order dan payment saya buatkan hari itu juga ( May 12, 2011 7:41 AM ) dan konfirm langsung via YM hosting langsung mrk create ... wow ... super fast :recsel semua data2 yang berhubungan dengan hosting sudah sampai diemail saya.

    May 12, 2011 8:23 AM
    Setelah saya cek lokasi hostignya di Indonesia bukan US spt kesepakatan awal. kemudian saya konfirm via YM kembali ke sales yang bersangkutan ...
    hasil diskusi staff idwebhost instruksi saya kirim email permintaan pemindahan hosting ke info@idwebhost.com ....

    Dari rujukan ini saya sudah mulai kesal kok harus spt ini bos ? :D, kemungkinan adminstrasi dikantor kali gw pikir :)
    **maklum secara gw bkn org kantoran**

    saya tanyakan kembali kelanjutannya bagaimana ?
    ohhhh, ternyata saya harus menunggu ... apes dah ... padahal tadi renc. saya beli hosting biar cepat malah harus nunggu ....gawat nih hosting idwebhost.com *pikir gw*

    **Gw matiin YM krn kesal ... and berharap nggak ada masalah lagi**

    May 14, 2011
    Saya cek email dan berharap sudah selesai dipindahkan keserver US ....
    wah ... ternyata May 12, 2011 9:35 AM mrk sudah balas server sudah dipindahkan :

    Code:
    Yth Jackson Lee,
    
    Terimakasih telah menggunakan layanan IDwebhost.
    Baik bapak, untuk akun sudah kami pindahkan ke server US. Silakan di cob periksa kembali.
    
    Demikian informasi dari kami. Jika masih ada yang ditanyakan silakan hubungi
    kami kembali. Terima kasih.
    
    Hormat kami,
    budi setiyono
    
    **Hape gw tiba2 bunyi aka panggilan kerja, hosting tidak jadi saya sentuh**

    May 28, 2011
    cek hosting dan alangkah terkejutnya saya ... hosting secara lokasi masih di Indonesia.

    **Gw pikir ke YM Support lagi dah**
    Layaknya spt support2 lain juga mrk arahin gw buat permintaan pemindahan hosting ID ke us ke email diatas.

    ===Hasil YM dengan Support===
    http://pastebin.ca/2072568

    **Matikan YM karena nggak selesai2 hari itu juga, bosan nunggu lebih dari 1 jam **

    May 31, 2011

    Buka YM ... ternyata ada balasan dari support ....

    Code:
    
    7:12 AM 5/28 maaf pak menunggu lama 
    7:12 AM 5/28 setealah saya cek bebrapa kali 
    7:13 AM 5/28 memang sudah di buatkan account hosting di server US 
    7:13 AM 5/28 tetapi yang di server INA belum di hapus/terminate 
    7:13 AM 5/28 jadi tadi masih mengarah ke hosting yang INA 
    7:38 AM 5/28 maaf, saya mau off, sudah pergantian shift jaga 
    7:38 AM 5/28 jika ada yang masih ditanyakan bisa dengan yang sedang oline di idwebhost.com 
    
    
    Saya cek .... malah lebih parah Tuan ....
    secara hasil repot dari hxxp://www.intodns.com


    [​IMG]

    [​IMG]


    Saya coba complain kembali

    Code:
    ...........
    idwebhost_cs29: untuk permasalahan bapak kami sampaikan ke tecnical support kami
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: ns fail tuh 
    idwebhost_cs29: dan untuk informasi lain kami sampaikan ke email bapak
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: waduhhh kacau dah nih hosting
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: gak beres banget
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: dr awal beli sampe sekarang hawabnnya cuma gitu2 aja
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: 
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: kok support nggak ada technicalnya
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: kacau kacau ... 
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: kira2 berapa lama saya tunggu ya ?
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: secepatnya gitu ? 
    idwebhost_cs29: untuk permasalahan bapak kami tangani dan akan kami informasikan ke email segera
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: "Segera" dari beli awal segera gitu loh 
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: saya tunggu segeranya ya ...
    idwebhost_cs29: baiklah, bisa bapak cek di email nanti
    [email]jackson_lee@ymail.com[/email]: iyalah ...
    idwebhost_cs29: Terima kasih telah menghubungi IDwebhost. 
    Selamat Pagi. 
    
    Sampai dengan saya buatkan threat ini hosting tersebut belum ada klarifikasi.... saya kesal dengan pelayanan idwebhost.com :bingung mudah2an tidak terjadi dengan konsumen lain lagi.

    Khusus untuk idwebhost.com
    support itu jangan cuma tau bilang Segera kami lanjutkan atau segera kami proses atau secepatnya kami proses atau sejenis kalimat spt itu deh nggak nyaman banget ....

    Pastikan dimana kerusakan atau masalahnya, kemudia berikan estimasi perbaikan jika perlu perbaikan. itu aja kok Repot ...

    Note :

    Untuk verifikasi berupa nama-domain jika diperlukan untuk membuktikan bahwa keluhan tersebut memang otentik saya kirimkan ke admin [di] diskusiwebhosting.com
     
  2. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ikut prihatin guys...
    seharusnya sich tidak selama itu, tapi terkadang itulah Birokrasi.
    domain nya apa??biar kita cek...PM aja guys.
     
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Note: domain telah diverifikasi.
     
  4. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya anda harus update juga DNS domain melalui panel domain anda, agar diarahkan ke DNS USA ... Kalau sudah pakai cluster DNS sih mungkin ga perlu update ...
     
  5. mananya

    mananya Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @Thehostingmurah
    Sementara domain buat mimin (jika diperlukan) & idwebhost aja dulu mas gpp kan ?

    @erwinfa
    diatas kan udah diset ke ns idwebhost mas :). Jika nggak diset hxxp://www.intodns.com nggak akan buat report

    " Missing Nameservers bla bla bla ns1.idwebhost.com ns2.idwebhost.com "

    kemudian saya cek dari domain tools emank dah masuk kok tuh ns nya.

    Email Balasan Tuesday, May 31, 2011 3:36 AM (Jam emailnya kok aneh)
    Code:
    Yth Jackson Lee,
    
    Terima kasih atas konfirmasinya,
    Baik untuk pindah server domain domain.com ke server US akan kami proses ulang saja. Mohon kesediannya menunggu 1 x 24 jam untuk proses ini.
    
    Demikian informasi dari kami. Jika masih ada yang ditanyakan silakan hubungi
    kami kembali. Terima kasih.
    
    Hormat kami,
    Ahmad Nasrudin Azis
    
    Create hosting 1x24 jam :) heh .... :confused:

    Menunggu MODE ON
     
  6. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Create nya cepat pak. Hanya saja update informasi dns ke seluruh jaringan internet yang lambat tergantung ISP masing-masing.
    Jam emailnya, server email yang digunakan tidak pakai timezone indonesia
     
  7. mananya

    mananya Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Code:
    Kepada Yth. Sdr/i. Jack,
    
    Berikut adalah informasi login Anda di IDwebhost
    (http://idwebhost.com).
    
    ------------------------------------------------------------------
    Informasi Login
    ------------------------------------------------------------------
    
    
    Account Manager Url
    Url                 : http://idwebhost.com/manage/
    UserName            : jackson_lee@ymail.com
    PassWord            : xxxxxxx
    
    Hosting Control Panel jlcycles.com
    Url                 : http://domain.com/cpanel/
    UserName            : xxxxxxxx
    PassWord            : xxxxxxxx
    
    
    FTP jlcycles.com
    Host                   : domain.com
    UserName            : xxxxxxxx
    PassWord            : xxxxxxxx
    
    
    Oh, ternyata ada apa gerangan di idwebhost.com
    kok technical supportnya gak bisa nangkap yang dikeluhkan konsumennya ya ... atau memang technikal supportnya asal create aja kali yeee.. :confused:

    Email kedua pada jam yang sama ....

    Code:
    Yth jackson_lee@ymail.com,
    
    Untuk saat ini hosting domain domain.com sudah aktif, kami periksa dari http://paris.idwebhost.com/cpanel dengan menggunakan account dan password anda.
    
    Silahkan anda periksa kembali di email terdaftar anda untuk konfirmasi password cPanel anda yang baru, dan anda bisa akses dengan menggunakan http://domain.com/cpanel
    
    Demikian informasi dari kami. Jika masih ada yang ditanyakan silakan hubungi
    kami kembali. Terima kasih.
    
    Hormat kami,
    Irfan Santiko
    
    Bukankah PARIS itu server INA ? Secara Barbut yang mrk buat sendiri dipanel management :

    [​IMG]

    Secara IPtolocation :
    [​IMG]

    Yang kita Mau dari awal Hostingnya di US .... :crazy::crazy:

    ** Gw kirim email balasan dicreate di server US bukan INA **
    Masih Menungu MODE ON
     
  8. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hmm... mungkin lagi ada masalah di internal bos.. tunggu aja bos :)..
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
     
  10. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    iya.. domain nya sudah terlihat.. hehe..
    sepertinya ada misscommunication nih..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...