spec hosting yg bagus buat website live streaming

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ifun88, 26 Dec 2016.

  1. ifun88

    ifun88 Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi Suhu

    Saya ada website nonton streaming tapi hosting nya sering overload. kalo liat dari trafficnya yg dateng masih di bawah 10 aja.
    mohon bantuan nya yah...
     
  2. khairilgunawan

    khairilgunawan Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    10 apa nih? jangan2 10rb :D hahaa
    Overloadnya seperti apa juga?

    Saya cek di GTMetrix, hasilnya https://gtmetrix.com/reports/ifun88.com/x1x2mGOU
    Saya rasa masih wajar dengan request dibawah 100...
    Sudah coba upgrade paket di penyedia hostingnya?
     
  3. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    362
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    Kalau overload tapi visitor dikit coba check lagi plugin yg dipakai, mungkin banyak memakan resources.
     
  4. ifun88

    ifun88 Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    10 orang aja mas, ahahaha
    1 hari traffic cuma 100 an.
    kalo sudah 10rb mah, senang kali saya...
    ini rencana mau updte tp masih bingung.
    apakah karena hosting atau karena factor lain. hosting saya 500 yg sekarang di pakai.
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    909
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Kalau streaming jangan pakai shared hosting, setidaknya pakai VPS atau dedicated server.
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,283
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Yoi coba pake vps kalo pake shared hosting kurang puas :)
     
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    561
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Iya mas coba untuk upgrade dengan menggunakan VPS otomatis resource berbeda dengan shared hosting, dan lebih leluasa
     
  8. zens

    zens Poster 2.0

    Messages:
    187
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    306
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    43
    Setuju dengan rekan2 diatas, untuk streaming sebaiknya tidak menggunakan shared environment/hosting. It's just about time aja untuk dikirimkan "surat cinta"
    1. Streaming bersifat trafik sinkron, yang artinya tak boleh putus (terkecuali, streamingnya gambarnya mau putus2???), Streaming audio maupun video.
    2. Streaming biasanya menggunakan "utilitas" atau resource yang cukup besar. Meskipun hanya 'framing' dari tempat lain, tetapi forward traffic ini juga membutuhkan "kapasitas" yang cukup. Nanti setelah user2 nya tumbuh akan sangat terasa sekali oleh si 'provider', tentunya.
    3. Nah untuk saat ini karena visitor juga masih rendah, dan saya percaya @ifun88 masih berkembang juga, coba saja nego dan bicarakan dengan provider/hoster saat ini mengenai "kondisinya". Niscaya mereka pasti akan memberikan solusi terbaik. Dan juga titipkan pesan ke mereka, apabila saatnya sudah tiba, dan mulai mengganggu traffik atau resource user lain, provider boleh langsung memberitahu. Win-win selalu terjaga dengan baik, tentunya jika ada komunikasi yang lancar (apalagi kalau bisa via telp atau tatap muka).
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,092
    Likes Received:
    630
    Trophy Points:
    113
    streaming berat, ke vps aja,
    kecuali kalau videonya d simpan di tmpt berbeda seperti yutub dll
     
Loading...

Share This Page

Loading...