speed vps lokal

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by revossh, 31 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. revossh

    revossh Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hallo, saya masih newbie dalam vps nih, kemarin saya sewa vps (lengkap panel solusvm) dari seller fjb kaskus buat jual ssh dan vpn, nah dia bilang port speed IIXnya 1 gbps, tapi setelah saya cek lewat putty speednya malah segini (cek attached file ),
    sudah saya tanyakan ke sellernya, sellernya mengatakan kalau hampir kebanyakan vps lokal emng error kalau test speed via putty, tapi ga ngaruh ke speed via tunnel aka ssh.
    menurut para suhu di sini apakah saya di tipu oleh seller tersebut ? terima kasih :)
     

    Attached Files:

  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Ditipu sih mungkin nggak... kan pasti itu belinya 'UP-TO'.. mgkn ngetest-nya lagi sibuk aja kali.. atau coba ngetest-nya ke server lain... download iso di mirror.unej.ac.id coba....
     
  3. revossh

    revossh Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau saya cb download file iso via kambing, dapatnya 15 - 20 mB/s, kira2 itu normal Tuan ?
     
  4. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  5. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Normal lah itu...

    20 mB/s (20 megaByte/s) = 20 x 8 bit = 60 mb/s (60 megabit/s)
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pertanyaannya, apakah 100Mbps sudah full terpakai?
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    port speed 1 Gbps itu Dedicated atau Shared ?
    kalau vps itu biasanya Shared, jadi koneksi berbagi dengan vps lainnya, kalau mau full Dedicated 1 Gbps, sewa Dedicated Server saja...
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Hehe.... mau VPS, DedicatedServer, atau Colo... ya semuanya shared. Mungkin yang dimaksud adalah Dedicated Connection 1:1...
     
  9. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Anda gak ditipu kok, cuman Anda yang belum paham seluk beluk speed Koneksi di VPS :21:
     
  10. revossh

    revossh Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau dari yang saya tanya sih belum terpakai semua Tuan :D


    mau nanya sekalian Tuan, maksud dari dedicated connection 1 : 1 gimana y ?

    port 1 gbps untuk 1 dedcated servernya, kalau untuk vpsnya mungkin shared pak, begitu yang saya tangka dari penjelasan sellernya :D

    welcome di trid saya Tuan, monggo kita berdiskusi :D
     
    Last edited: 1 Jun 2014
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...