SSL error mempengaruhi Index google

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by pangeran1995, 13 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Hallo
    saya masih bingung dengan judulnya jadi ya sepemikiran aja ya :D

    singkatnya begini.
    salah satu client menggunakan SSL menggunakan Share IP akan tetapi masalah di akun cpanel yang lain masalahnya terindex ssl mesti tidak menggunakan ssl dan tidak ada settingan untuk ssl,
    alhasil akun client yg lain terkena index di google menggunakan https:// dan dia redireck ke domain yg ada ssl
    indexnya juga.

    si client komplen akan hal ini kenapa kena index ssl padahal gak menggunakan index
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    itu karena install sslnya di shared IP, lebih baik sih pakai IP dedicated jadi gak berimbas ke akun yang gak pakai ssl
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Domain-based SSL bisa pakai shared-IP. Tentunya bila panel mendukung feature ini.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau web klien yg lainnya ga di redirect ke https seharusnya ga masalah
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    saatnya untuk tawarkan upgrade bro :D
     
  6. cloudcukhost

    cloudcukhost Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    setuju sm bro ini
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    saya aja kurang mengerti nih kenapa bisa index ke google https tapi judul di atasnya atas nama domain lain haha
    tapi beberapa domain yg tanpa https normal tidak terindex hanya ada 2 client yg seperti ini
    si sang client pun tidak menggunakan https dan tidak pernah redireck atau oprek ke situ
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    loh malah ke upgrade :v
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    masalah hanya ada 2 pelanggan yg seperti ini Tuan. saya aja bingung hehe
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    mungkin apa efek dari "Is Primary Website on IP Address?" di YES ya untuk domain??
    tapi satu domain ada yang enable semuanya disable
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...