Surat Terbuka Untuk Duniahosting.com

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by abid, 12 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abid

    abid Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    permisi mohon maaf nubie mo menyampaikan keluhan yang cukup membuat galau....

    kronologi:
    pada hari jum'at tanggal 10 agustus 2012, sekitar jam 2 siang saya mengorder domain ke duniahosting.com. setelah itu, sekitar jam 21:06 saya transfer ke rekening yang diminta dalam invoice melalui atm BRI saya. dan sekitar satu jam setelahnya, saya konfirmasi pembayaran.
    tetapi setelah saya tunggu sampai sabtu (11 agustus 2012) siang belum ada email balasan dari pihak duniahosting.com sampai akhirnya saya mengirimkan tiket (sekitar pukul 12:50). kemudian selang 10 menit ada balasan tiket yang meminta saya untuk mengirimkan scan bukti pembayaran. kemudian sekitar jam 5 sore saya balas lagi dengan meyertakan scan pembayaran. tetapi setelah itu tidak ada email balasan sehingga setelah tarawih saya mencoba menghubungi lewat customer service lewat YM namun tidak ada balasan sampai semua YM yang ada di web duniahosting.com offline semua sehingga sekitar pukul 20:48 saya mengirimkan tiket kembali.
    sampai hari ini dan detik ini belum juga ada balasan dari pihak duniahosting.com yang membuat saya agak cemas (mengingat domain yang saya pesan masih belum aktif dan ketika di whois masih available).

    sudah beberapa kali saya menghubungi lewat telepon tetapi tidak ada yang mengangkat. sehingga saya bingung harus menghubungi kemana lagi untuk menanyakan tentang kejelasan order saya.

    apabila ada yang bersangkutan disini, saya harap untuk untuk segera meyelesaikannya mengingat kewajiban saya sebagai konsumen sudah saya laksanakan dan belum mendapatkan apa yang menjadi hak saya.

    berikut saya sertakan invoice dan bukti pembayaran

    bayar.jpg invoice.JPG
     
  2. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Coba Tuan dihubungi lagi,, saya cek salah satu CS nya ada yang online tuh.. Smoga cepet kelar masalahnya...
     
  3. debagus

    debagus Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah di telp?
     
  4. abid

    abid Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sekarang sudah offline semua Tuan.... :(

    udah Tuan, saya dah ngehubungi nomer yang ada di web ga diangkat, tru s ngehubungi semua nomer yang ada lewat balasan tiket pertama juga sama saja :(

    adakah Tuan2 disini yang bisa membantu?
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    bank BRI ke BCA ya apa biasanya membutuhkan waktu untuk sampai ke BCA 2 atau 3 hari gak ya?
     
  6. abid

    abid Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    dulu saya pernah tanya ke satpam yang jaga di BRI, katanya kalo lewat ATM bisa langsung nyampe coz dah terhubung ATM bersama yang standby 24 jam (potongannya juga lumayan). tapi kalo lewat teller, tu bisa 2 hari.

    tetapi kalo misalnya delay, kenapa mereka nggak ngasih tau... kalo nggak ada balesan n ditelp ga diangkat kan yow bikin cemas Tuan...
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    BCA kan tidak masuk dalam ATM bersama
     
  8. abid

    abid Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sory Tuan salah tadi. kalo transfernya dari BRI ke BCA memang ga bisa Tuan, tetapi kalo lewat ATM bisa. karena terhubung jaringan ATM prima. dan seperti yang saya tulis di post sebelumnya, katanya kalo lewat ATM bisa langsung nyampe.

    sebenarnya ini juga yang agak saya khawatirkan. tetapi karena dari pihak duniahosting.com nggak ngasih keterangan ato pemberitahuan, saya terpaksa bikin trit ini
     
  9. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Betul Tuan. BCA dan BRI tidak terhubung melalui ATM Bersama, tapi terhubung melalui jaringan ATM Prima.
    Jadi jika transfer dana, bisa online real time.

    Jika memang alasannya uang blom nyampai, harusnya yang bersangkutan tetep memberikan jawaban, sehingga konsumen nantinya bisa komplain ke Bank asal utk komplain....
     
  10. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Masuk Loh mas ke atm bersama . saya aja sering transfer dari atm bri ke bca :D tapi kena charge mahal :(
    . btw soal duniahosting . mungkin deposit di mereka habis :D .
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...