Tanya, Bisnis Web Hosting dengan VPS SSD

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by faturewing, 4 Oct 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. faturewing

    faturewing Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo mastah, saya ingin nanya bagaimana sih bisnis web hosting dengan vps.

    Kalau untuk reseller hosting saya sudah lumayan paham tapi kalau untuk vps sama dedicated saya sedang mempelajarinya.

    Jika saya punya vps, bagaimana agar bisa dijadikan bisnis hosting dan spek vps minimal yg bagaimana ?
    Terima kasih :)
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Ikuti saja spec minimum requirementnya cpanel.. sudah cukup untuk jual hosting.
    Kedepan juga bisa upgrade.
     
  4. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Ketahui install panel pada server, bagi space hosting untuk dijual menjadi beberapa paket hosting, done haha
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    install cpanel di servernya, spek minimum kalau shared ya disarankan diatas 1gb, cpu min 2 cores,
    mending ga ush langsung untuk produk kalau masih awam, coba aja vps dgn cpanel untuk webnya sendiri, kalau sudah lumayan oke baru buat produksi
     
  6. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Setuju dengan saran tuan @dhyhost, karena liat juga minimum requrement yang dibutuhkan untuk install cPanel. kalau lancar baru bisa mulai bagi paket shared hosting dan mulai jualan
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    waspada, di indo biasanya galak2 hehe
    bnyk yg boros resource, apalagi kl udh ketemu pengguna agc
     
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    biasanya dapet info dari provider bila resource dirasa sudah melebihi batas, terlebih minimum untuk bisa berjalannya cPanel yg dilihat hehe
     
  9. faturewing

    faturewing Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih mas. Sebelumnya saya belum pernah menggunakan vpa jadi masih nubi banget. Pelan2 belajarlah
     
  10. faturewing

    faturewing Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Btw untuk pelajari vps, saya harus belajar tentang apa aja ?
    Biar waktu saya beli vps, udah paham betul untuk oprasikannya. Thx
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...