tanya CMS

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by k3yn4, 8 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    situs sy sering kena limit memory padahal limitnya 1G jadi sering internal server error.

    1 Shared hosting = 3 situs = 1 e-commerce, 2 blog = semuanya pakai Wp

    ada yg punya pengalaman pakai drupal g ya ?

    kira2 situs drupal memakan memory limit besar ga ?

    Terimakasih.
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    coba di cek lagi script / plugin dari aplikasinya termasuk query ke databasenya.
    untuk drupal saya belom punya pengalaman :)

    salam
     
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    berapa banyak visitornya ? yang online dalam satu waktu berapa banyak?
    seperti kata localhost, plugin yang dipake?

    kalo dana cukup sudah dipikirkan alternative buat upgrade ke vps/DS?

    itu shared hosting kan, jadi limit 1 GB itu buat rame-rame atau sendiri? sepertinya sih sendiri, kalo di shared hosting yang bisa di tweak hanya dari sisi script karena akses ke server terbatas, sudah coba menggunakan plugin cache?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Drupal baru normal kalo memenuhi unsur modul ini :
    pdo
    pdo mysql

    Nah yg di maksud memory limit ini apa ? memory_limit php handling ataukah memory limit cloudlinux ?
    mungkin yg di maksud cloudlinux / resources usage kah ?

    Memory limit 64M pun no problemo

    ++ settingan max_allowed_packet=64M , dijamin maknyus.....
     
  5. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    plugin situsnya kira2 gini
    1. web 1
    - akismet - google sitemap - post visit - WooDojo - WP-CopyProtect
    2. web 2
    - akismet - google sitemap - Contact Form 7 - WooDojo - WooSidebars - WP-CopyProtect
    3. web 3
    - akismet - Contact Form 7 - google sitemap - WP-CopyProtect - WP-PostRatings - WP Htaccess Editor - WPML compatible

    Total visitor g terlalu banyak tp g terlalu sedikit juga :D.

    ada niatan mau pake drupal biar ringan untuk 2 situs (2blog), 1 e-commerce biar pake wp aja (puyeng kalo mau post ulang, produk udah ratusan).

    kalo pake VPS (buka2 dompet dulu, hehehe :cool:)......

    2 blog itu sbnarnya sy host di hosting lain berhubung sering down akhirnya sy jadikan satu dg yg lain (eh malah kelebihan beban, sering dpt error gitu ).
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ga banyaknya berapa ya? kalo < 1000 seharusnya ga ada masalah
     
  7. krozbonek

    krozbonek Poster 1.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Yang wordpress coba pake plugin W3 Total Cache Tuan.
    Kalau uda install tinggal di setting yang bener, search aja google settingan yang bagus.
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    bener juga tuh, pke wp super cache biar ga terlalu berat, klo msh kena limit ya apa blh buat sarannya adalah vps, hehe
     
  9. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Pakai vps aja, mungkin bisa coba yg openvz dulu, karena pada umumnya harga lebih ekonomis. Kan bisa sambil belajar juga.
    saya juga punya 3 website yang kebetulan pakai wordpress dengan plugin yang lumayan banyak, rata-rata ada 21 plugin. Emang sih ga terlalu banyak juga visitornya dan dari ketiganya cuman 1 yang lumayan trafiicnya, kadang bisa sampai diatas 1000 di hari-hari tertentu, walaupun rata-ratanya cuman 500 per hari.
     
  10. sawarna

    sawarna Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Harus nya wordpress lebih ringan dari CMS lainnya, mungkin pakai template nulled ya ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...