Tanya cPanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by khansa1997, 10 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. khansa1997

    khansa1997 Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya memiliki dedicated server usa dari e-padi
    nah
    saya sudah install cpanel (ga install litespeed / apache)
    apakah bisa ?
    http://login.e-padi.com/knowledgebase/22/Cara-install-cPanel-di-VPS-Linux.html
    saya install pake cara diatas
    saya masih trial cpanel

    trus maksud dari hostname itu apa ?
    cara ubahnya gimana ?
    saya punya domain sendiri
    di tutorial e-padi, ada bacaan FQDN yg harus di sett ke hostname e-padi
    hostname saya masih default -> localhost.localdomain

    saya mau jualan hosting

    apa kekurangnnya Tuan ?
    apa harus install litespeed/apache ?

    mohon bantuannya
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bila install cpanel , tentu sudah include apache, untuk litespeed perlu lisensi tambahan litespeed.

    Hostname jgn localhost , gunakan dari domain yg sudah aktif, misal server1.domaianda.tld

    *ganti "domainanda.tld" dengan domain anda yg sebenarnya
     
    khansa1997 likes this.
  3. khansa1997

    khansa1997 Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hhmmm,, makasih Tuan
    jadi cukup paham
    hostname itu waktu pendaftaran dedicated itu ya ?
    kan ada isian hostname dan NS nya
    kenapa ga berubah dari situ ya ?
    saya isi hostname itu dengan usa.domainsaya.com


    oh, cpanel berarti sudah include apache :D
    kurangnya apa lagi Tuan selain cpanel ?
    saya mau jualan hosting nih
    trus DNS resolver itu apa ??
     
  4. khansa1997

    khansa1997 Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini cara edit post pertama gimana ya -_-
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    post ngga bisa di edit setelah 10 menit...

    untuk hostname itu bisa diganti dari whmnya,
    informasi lebih rinci mungkin bisa coba tanya ke om google terlebih dahulu...
     
  6. khansa1997

    khansa1997 Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh jadi di terminal ini ga usah di ubah ya Tuan ??
    kurangnya apa lagi nih ??
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    @TS, saya sarankan minta bantuan ke e-padi untuk installkan cpanel anda.
    Biasanya Dedicated Server provider kasih layanan install CPANEL + Setup Awal secara GRATIS.
     
  8. khansa1997

    khansa1997 Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mau mandiri Tuan, biar sambil paham juga command di DS :D
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sedikit tambahan menjawab pertanyaan anda:

    HOSTNAME -- adalah nama yang akan digunakan untuk menamai server anda dan harus menggunakan nama domain yg real alias memang nama domainnya ada dan anda yg punya, misalnya anda punya nama domain khansa.com maka hostname bisa diisi: serveriix.khansa.com

    RESOLVER -- gunanya untuk menterjemahkan (resolved) permintaan query nama domain menjadi IP Address yang dilakukan pada server anda. IP Address untuk Primary Resolver dan Secondary Resolver biasanya disediakan oleh pihak data center atau anda bisa juga menggunakan DNS Google IP - Primary: 8.8.8.8 dan Secondary: 8.8.4.4

    NAME SERVER -- adalah data name server default yg akan digunakan setiap kali anda create CPANEL account, minimal 2 kolom harus di isi yaitu NS1 dan NS2. Anda perlu buat dulu Child Name Server pada domain manager anda. IP mana yang bisa anda gunakan silahkan tanya ke data center anda.

    Semoga bisa membantu boz. Sukses ya ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...