[Tanya] harga web berbasic worpress sama cms buatan sendiri

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Yosep Kandiyas, 18 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yosep Kandiyas

    Yosep Kandiyas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    maaf Tuan , newbie lancang mau nanya soal harga
    sekiranya salah kamar mohon dimaafkan


    simple aja , saya mau nanya soal harga antara CMS yang dipublish free kaya wordpress, jombla , drupal dll ,sama CSM bikinan kita sendri (coding sendiri dari awal) , itu kira kira harganya sama atau gimana Tuan ?

    sebelumnya terimakasih Tuan mau dengerin jerita hati seorang newbie kaya saya ..
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Kalau kita biasanya harga ditentukan oleh load kerja. Jadi bukan mengenai CMS nya.

    Namun dengan adanya CMS tentu load(jam) kerja akan berkurang sehingga user bisa mendapatkan harga lebih murah ketimbang mereka minta dibuatkan cms khusus dari nol.
     
    Yosep Kandiyas likes this.
  3. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Bro mau memakai jasa orang lain (developer) untuk membuat website atau bro developer website yang lagi bingung menentukan harga jasanya?

    Kalau pada kondisi yang pertama, saya saranin bro untuk cari developer WordPress saja. Kenapa WordPress? karena mengelolanya relatif lebih mudah dibandingkan Joomla! dan Drupal.

    Kalau tidak perlu desain yang unik, pakai saja WordPress.com + custom domain seharga $18/tahun sudah bisa punya website statis + dinamis.
     
    Yosep Kandiyas likes this.
  4. Yosep Kandiyas

    Yosep Kandiyas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo soal jam kerja udah saya perhitungkan , soalnya saya udah siapin CMS khusus untuk Toko Online , company profil , dan lain lain sesuai kebutuhan ,

    terima kasih jawabannya bro ceo,ahlul
     
  5. Yosep Kandiyas

    Yosep Kandiyas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya developer web bro , lagi bingung tentuin harga buat web nya , soalnya saya pake CMS buatan sendiri , kalo soal jam kerja bisa dibilang lebih cepat dari pembuatan web berbasis wordpress dan kawan kawan , mohon sarannya
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    jika memang jam kerja bisa dibilang lebih cepat mungkin bisa diperhitungkan dari fitur yang ditawarkan, :)
     
  7. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Nah kalau bro adalah developer dan membuat website dengan coding dari awal (atau minimal pakai web framework), bro wajib memberikan harga yang jauh lebih tinggi daripada yang pakai CMS, untuk menghargai kerjanya si bro sebagai developer.
     
  8. Yosep Kandiyas

    Yosep Kandiyas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

    sip masbro , saran di tampung, mungkin nanti saya mau cek n ricek lagi soal fitur , sekarang lagi di usahain dibikin mirip kaya fitur2 yg ditawarkan wordpress
     
  9. Yosep Kandiyas

    Yosep Kandiyas Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

    sip bro , berarti intinya harga lebih tinggi dari CMS yg free , mungkin nanti diliat dari fitur nya juga kali yah bro , sama kaya komennya bro dhost
     
    Sony Kusuma likes this.
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Newbie izin gabung yach Mas :)
    Kl menurut saya jika CMSnya buatan Mas sendiri itu bisa disett harga lebih jika dibangdingkan dgn CMS free yg sdh tersedia.
    Apalagi jika fitur nya lengkap dan penggunaannya lebih memudahkan user + security bisa sekitaran mulai 2 kali lipat dgn harga CMS free
    karena ada beberapa keuntungan yg dibandingkan apalagi jika pelanggannya dari instansi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...